Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Как выбрать ортопедическое основаниеВыбирая кровать, многие в первую очередь ориентируются на внешний вид изделия, потом на габариты и лишь малая часть покупателей задумывается об её начинке.

Залогом крепкого и спокойного сна является то, на чём вы спите. Одну из главных ролей в приятном отдыхе играет ортопедическое основание.

Ортопедическое основание - это металлокаркас с берёзовыми латами, реже латы делают из бука, так же их называют ламели.

Хорошее отдельно стоящее основание должно состоять из крепкого металла, чем оно тяжелее, тем лучше.

При выборе кровати, обратите внимание, чтобы ортопедическое основание состояло из 6 ног. Четыре по периметру и две посередине. Берёзовые латы не должны быть слишком тонкими по размеру. Идеальная толщина лат должна варьироваться от 8 до 14мм.

Ширина от 50 до 75мм. Ламели прикрепляются к металлическому основанию с помощью пластиковых насадок, что в случаи поломки, значительно облегчает замену ламели.

Выбирая такое крепление, обратите внимание на то, как глубоко входит лата в крепление. Если задействован небольшой краешек, то в будущем могут быть проблемы с вылезанием ламелей из каркаса.

Крепление лат к металлу с помощью пружин лучше не рассматривать, в таком варианте основание будет провисать. Чем больше вес, тем больше провисает.

Если ортопедическое основание соединено с помощью клёпочного способа ( лата практически прибита к металлокаркасу), то в процессе эксплуатации будут проблемы с заменой латы.

Так же в хороших основаниях можно варьировать уровень жёсткости ламелей с помощью пластиковых бегунков. Вы можете соединить несколько в одном месте. А можете расположить их на одном расстоянии друг от друга. Чем ближе они прижаты друг к дружке, тем жёстче становится каркас.

Есть ещё варианты оснований без ножек, такие используют в кроватях с подъёмными механизмами и моделях трансформерах, позволяющих вам выбрать удобную позу для сна.

Кроме отсутствия ножек, они ни чем не отличаются от отдельно стоящего основания.

Самый не подходящий вариант для сна, это модели с деревянным каркасом. Они значительно дешевле своих металлических собратьев, но срок службы их очень не долговечен и желая сэкономить, скорее всего, вы столкнётесь с проблемой полной не годности кровати через год.

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 621264 гостя и 2 пользователя

Яндекс.Метрика
Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2024 - Мамусик.РУ