Для того чтобы полностью оценить терпкий и тонкий вкус виски , необходимо правильно выбрать бокал для него Tumbler - так традиционно называют бокалы для виски, они широкие , но при этом у них прямые стенки и очень широкое дно.
Во всех дорогих ресторанах и барах вы встретите выпивку только в такой посуде, так как она предназначена для употребления виски со льдом или содовой. Если прислушаться к старинным легендам, родина этих бокалов - Дикий Запад.
Там владельцы баров распиливали бутылки пополам, для того,чтобы снизить ущерб от часто разбитой посетителями посуды. Если посмотреть повнимательнее, то можно заметить, что в сечении бокал образует восьми или шестиугольник.
Так же, во многих барах вы можете найти бокалы и стаканы, которые называются drum, и которые тоже предназначены для распития виски. Но и у них есть свои минусы.
Большой диаметр бокала очень быстро рассеивает весь аромат напитка, и толстое стекло не дает рассмотреть как виски играет на свету.
Настоящим ценителем благородного напитка можно порекомендовать бокалы и стаканы, или целый набор бокалов, изготовленные из тонкого стекла, сужающиеся кверху горлышком и с тонкой ножкой.
Такая форма бокала поможет концертировать аромат напитка, и из-за тонкого стекла, можно увидеть и всю текстуру напитка.Если же погреть немного такой бокал в своих руках, то можно даже определить маслянистость и плотность.
Для этого нужно аккуратно покрутить его, и посмотреть на следы, которые остаются на стенках бокала. Если они тонкие, то в виски очень мало масла, и оно довольно-таки легкое.