В советское время можно было в магазинах встретить зеленый кофе. В настоящее время такая диковинка встречается нечасто.
Возникает вопрос: что же такое зеленый кофе и какие полезные свойства зеленого кофе?
Правильнее было бы покупать зерна и жарить самостоятельно. Аромат и количество кофеина зависят от времени прожаривания зерен.
Чем дольше жаришь - тем лучше пахнет. Зеленый кофе - это полуфабрикат, но цена его намного больше обычного.
Вкус зерен зеленого кофе травянисто-вяжущий, может казаться кисло-неприятным.
В древние времена с его помощью лечили головную боль. Зеленый кофе богат различными витаминами и кислотами, поэтому его масло очень полезно. Масло кофе используют в косметологии и в борьбе с целлюлитом. После обжарки большинство полезных свойств исчезает.
Зеленый кофе является сильным антиоксидантом, в связи с этим он используется для похудения. Важно помнить о том, что питательность и ценность зеленого кофе теряются при длительном хранении и при воздействии тепла и света.
Антисептический эффект кофе имеет благодаря фенольным соединениям. Оказывает хорошее влияние на пищеварение. При гипотонии - повышает давление, а также помогает бороться с усталостью и депрессией.
Имеет положительный эффект при упадке сердечной деятельности. На ночь кофе пить не рекомендовано никакой, хотя все зависит от индивидуальности каждого организма.
При некоторых сосудных заболеваниях, а также при атеросклерозе, гастрите, гипертонии, язве желудка или двенадцатиперстной кишки - кофе противопоказан. Слишком большое количество выпитого кофе может вызвать озлобленность и нервозность.
Желаемый эффект получится, если соблюдать меру и регулярность без каких-либо противопоказаний.