Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Медицинские учреждения РоссииПрежде чем рассматривать понятия и важные элементы правового и административного статуса медицинских учреждений, следует выяснить, что нужно понимать под наименованием медицинские учреждения.

Поликлиники, больницы и прочее в порядке обобщения именуются учреждениями здравоохранения. Такие термины, как «учреждения здравоохранения» и, соответственно, «медицинские учреждения» встречаются в разнородных нормативных актах.

Тогда как в подзаконных актах встречается иное название, то есть, лечебно-профилактические учреждения. Но определение такого понятия, как «учреждение здравоохранения» (лечебно-профилактического, медицинского учреждения) не содержат никакие действующие акты нормативнго/правового типа.

На подзаконном уровне наименование медицинского учреждения как бы служит целям обобщения профилактических лечебных учреждений «независимо от класса собственности и, конечно же, ведомственной подчиненности», что юридически неверно, поскольку учреждением является разновидность организаций, которые могут существовать и в иных, отличных от учреждения, правовых организационных формах (кооперативов, хозяйственных товариществ и пр.).

Медицинские учреждения России могут включать различные спектры услуг и расцениваться с правовой стороны по-разному.

Основополагающие нормы, которые определяют правовой учрежденческий статус, содержатся в Российском Гражданском кодексе, который признает под наименованием учреждения, организацию, созданную учредителем (собственником) для исполнения социально-культурных, управленческих либо политически-административных задач некоммерческого характера, при этом финансируемую им частично либо полностью.

Соответственно, медицинские учреждения, как организации не коммерческого типа, во-первых, призваны исполнять социально-культурные задачи, во-вторых, эти организации не имеют главной своей целью деятельности извлечение различного рода прибыли.

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 322803 гостя и 2 пользователя

Яндекс.Метрика
Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2024 - Мамусик.РУ