Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Материнский капитал на первого ребенкаЕстественный прирост населения - один из важнейших показателей стабильности в государстве.

Сегодня молодые, вступившие в законный брак или проживающие в гражданском, стремятся сначала стать на ноги, а потом обзаводиться детьми. Но это самое "потом" отодвигается с каждым днём всё более на неопределённое время.

Причина: неуверенность, неустроенность, отсутствие собственного жилья, временная работа или просто нежелание. Рождение ребёнка ответственный шаг, но всё меньше желающих сделать его.

По видимому это и стало причиной появления нового законопроекта: "Материнский капитал для первого ребёнка", выдвинутого прошлым летом представителем от партии ЛДПР Дегтярёвым М. В. Сумма, оговоренная в проекте, существенно уступала той, которую получают при рождении второго ребёнка или усыновлении.

Но всё же предполагалось, что это будет достаточным стимулом для первого шага.

Правда родители получили бы её с отсрочкой в три года (ребёнок - 2013, деньги - 2016). Но...

Посчитали, потолковали и, естественно, не приняли. Даже на доработку не отправляли.

Дело, мол, в том, что материнский капитал должен стимулировать обзаводиться вторым, третьим и далее наследником. А не вот так: всем и каждому. С деньгами-то всяк сумеет. Вот решитесь одного просто так, а уж за последующие решения - денежная помощь. Ну может и правильно.

Рожаем для себя, ну и для бабушки с дедушкой немножко. Куда им пенсию девать, пускай поделятся. Хорошо, что не сняли те выплаты, которые уже были. В общем, стимула не получилось. Поэтому и демографического всплеска ждать и ждать. А вдруг и дождётся кто-то, когда-то.

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 322618 гостей и 2 пользователя

Яндекс.Метрика
Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2024 - Мамусик.РУ