Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Повреждение мениска коленного суставаМениск колена представляет собой хрящевую «прокладку» между суставами, которая служит для защиты коленного сустава от трения, для амортизации движения и для ограничения лишней подвижности непосредственно в коленном суставе.

Менисков в суставе два: наружный или латеральный и внутренний или медиальный. Между собой они соединяются поперечной связкой расположенной спереди сустава.

Повреждение мениска - весьма часто встречающийся вид травмы коленного сустава. Сопровождается он острой болью: сначала во всем колене, а затем боль сосредотачивается с наружной либо внутренней стороны - в зависимости от того, какой поврежден мениск. Возможно увеличение сустава, отечность, наполнение его кровью и ограничение движений при сгибании и разгибании колена.

Характер повреждений может быть разным. Так как наружный мениск довольно подвижен - то он может утратить стабильность или быть сдавленным.

А для внутреннего, более статичного и связанного с боковой связкой коленного сустава - больше характерны разрывы мениска и травмы, которые сопровождаются повреждением этой связки.

Диагноз: «Повреждение мениска коленного сустава» - ставится врачом ортопедом на основании клинического осмотра и результатов специальных тестов: ротационного смещения голени, Лахман теста. А, при необходимости и данных эндоскопической артроскопии либо магнитно-резонансной томографии сустава.

После того как врач определит тяжесть повреждения и поставит диагноз, он определяет, каким путем необходимо лечить данное повреждение мениска коленного сустава - хирургическим либо консервативным.

Оперативное лечение мениска требуется при полном отрыве тела и рогов мениска, вследствие раздавливания мениска, при разрыве и смещении мениска, кровоизлиянии в полости сустава, при полном изнашивании мениска.

Консервативное лечение повреждений мениска коленного сустава назначается при небольшом надрыве или разрыве, при дегенеративных изменениях.

Препараты, которые назначает врач, помогают скорому заживлению и восстановлению хрящевой ткани.

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 322848 гостей и 2 пользователя

Яндекс.Метрика
Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2024 - Мамусик.РУ