Все холодильники сейчас можно условно разделить на две большие группы, это однокамерные холодильники и многокамерные. Многокамерные холодильники хороши тем, что в них продукты хранятся в разных камерах, благодаря чему микроклимат там более стабильный.
Если человек достаёт продукт из одной камеры, то он открывает дверку именно этой камеры, а другая камера при этом остаётся закрытой, что не нарушает её температуру, ведь частое открывание дверок приводит к плохим последствиям, таким, как, например, образование льда на стенках.
Чаще всего покупают двухкамерные холодильники, где одна камера для обычных продуктов, в ней температура не очень низкая, а вторая камера тут морозильная, она для сильной заморозки и длительного хранения.
Сейчас стал популярен холодильник side by side. Это холодильники с распашными большими дверями, такими, как у шкафа.
Такие холодильники удобны, стенки камер у них не обмерзают. В этих холодильниках можно хранить продукты в практически любом состоянии: свежими ( с малой заморозкой), переохлаждёнными ( около нуля градусов) и замороженными.
Часто для увеличения срока хранения продуктов в таких холодильниках применяют специальную антибактериальную обработку.
У них удобное электронное управление, которое помогает поддерживать нужную температуру и следит за всеми важными процессами. В некоторых моделях даже предусмотрен выход в интернет.
Единственный минус у холодильников side by side-это то, что они занимают достаточно много свободного пространства на кухне, поэтому позволить их себе может не каждый.