Сегодня многие возвращаются к рецептам народной медицины. Далеко не всегда современные разработки в области бытовой химии или фармацевтики смогут справиться с рядом важных проблем. Существует ряд растений, которые можно назвать действительно чудодейственными. При помощи них составляют несметное количество рецептов, пригодных для красоты и здоровья.
Пророщенную пшеницу можно назвать одним из таких продуктов. Она богата витаминами и микроэлементами, что делает ее незаменимой в целом ряде процедур. Среди таких процедур имеются следующие цели использования проросших зерен пшеницы.
Похудение. На диетах хотя бы раз пытался сидеть каждый человек. При этом к числу ограничивающих себя в питании можно отнести далеко не только женщин. При похудении многие советуют употреблять зерна проросшей пшеницы. Они совершенно не добавляют калорий в рацион, зато здорово заменяют продукты, которые были отменены в меню ради стройной и красивой фигуры. Многие диетические батончики, мюсли и прочие продукты включают в себя подобный продукт.
Лечения. С каждым разом пророщенная пшеница все больше и больше удивляет своими полезными свойствами врачей. Ее применяют при заболеваниях желудка, а также для профилактики многочисленных болезней. Причиной тому становится наличие большого количества витаминов группы В, а также магния, серы, калия и других минеральных веществ, без которых невозможна профилактика и лечение.
Красота волос. Существует масса рецептов специальных масок на основе проросшей пшеницы. Она делает даже самые хрупкие и безнадежные волосы сильными, шелковистыми и блестящими. Помимо рецептов для волос, которые можно приготовить самостоятельно, имеется возможность приобрести комплекс шампуней и средств по уходу с содержанием пшеницы.
Очищение организма. Пшеница в проросшем состоянии содержит особую клетчатку. В то время, когда она подходит к кишечнику, у нее появляется возможность впитать в себя все шлаки и токсины, которые мешали вашему здоровому пищеварению и образу жизни. Структура проросшего зерна подобно губке готова впитать в себя все, что считается лишним для здоровья вашего организма.
Вышеперечисленные сферы применения проросшей пшеницы – это далеко не полный список. Он может оказаться более расширенным в зависимости от того, какие ингредиенты вы к пшенице добавляете, следуя своим собственным рецептам.