Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Лечение варикоцелеТермином «Варикоцеле» в медицине называют распространенное мужское заболевание, которое заключается в расширении вен семенного канатика и яичка.

Данная проблема не представляет особой опасности, однако ее сложность заключается в том, что последствиями варикоцеле могут быть мужское бесплодие и частые боли (не сильные, но тянущие).

Лечение варикоцеле, как, впрочем, и варикозного расширения вен, невозможно без операции. Однако само обнаружение данного заболевания не обязательно требует хирургического вмешательства.

Оперативное лечение необходимо только в некоторых случаях. Среди них:

  1. болезненные ощущения в области яичка;
  2. мужское бесплодие;
  3. наличие заметного дефекта в области мошонки.

При этом многие специалисты считают, что при обнаружении варикоцеле у детей и подростков просто необходима операция, поскольку только так можно снизить риск возникновения бесплодия в зрелом возрасте.

Оперативное лечение варикоцеле производится четырьмя основными способами.

  1. Открытая, или обычная операция. Делается разрез в подвздошной области, затем перевязывается вена яичка.
  2. Операция из минидоступа. Делается разрез в расположении выхода семенного канатика, на расстоянии одного сантиметра от основания полового члена. Далее – перевязываются вены семенного канатика.
  3. Эндоскопическая (лапароскопическая) операция. На животе пациента делаются проколы (3х5мм), один из которых располагают в области пупка и используют как отверстие для проведения внутрь миниатюрной камеры, для наблюдения за процессом операции. Через другие проколы вводят зажимы и ножницы. Отделяют вены от артерии и перевязывают их хирургической нитью либо титановыми скобками. На операцию, как правило, уходит, всего 20-30 минут.
  4. Микрохирургическая реваскуляризация яичка. Яичковую вену пересаживают в надчревную – и таким образом восстанавливают нормальный отток крови от яичка.

Операция по лечению варикоцеле не так страшна, но способна надежно избавить Вас от возможных проблем в будущем!

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 151 гость и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2022 - Мамусик.РУ