Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также


Линеечки для форумов

Мир детских игрушек - познаем и развиваемся

Мир детских игрушек - познаем и развиваемсяЧего не хватает для полного счастья практически каждому ребенку? Любви и заботы родителей и конечно, множества интересных игрушек. Самым маленьким по душе в первую очередь то, что можно попробовать на вкус и детально ощупать – это помогает развить координацию движений и стимулировать плавное развитие организма. Детям постарше, примерно в возрасте от 3 до 7 лет, больше нравятся игрушки, позволяющие узнавать больше данных о мире, строении планеты, человеческого тела, организме животных, птиц и устройстве различных механизмов. А тем, кто уже пошел в школу или собирается в нее поступать, куда интереснее играть с крупными мягкими игрушками, механическими и электронными механизмами, и конечно, собирать всевозможные коллекции.

Развивающие деревянные игрушки могут стать отличным подарком для ребенка любого возраста, ведь дерево – это экологически чистый и безопасный материал, который, помимо всего прочего, позволяет развивать творческое мышление. Краски, которыми декорируют поверхность таких игрушек, также безопасны и даже в том случае, если ребенок решит попробовать изделие на вкус, с ним ничего не случится. Игрушки из дерева следует выбирать крепкие, а кроме того понимать, что игрушки с крупными частями предназначены для детей от 0 до 7 лет, а после ребенку можно взять сборный конструктор с мелкими деталями, коллекционные машинки, фигурки или яркие пазлы.

Разнообразные конструкторы для детей помогут всестороннему развитию малыша, позволив работать на полную мощность творческому и логическому мышлению, а также крупной и мелкой моторике. Малышам до 3 лет не рекомендуется давать в руки конструкторы с мелкими деталями, так как они могут случайно проглотить один из элементов, поэтому, специально для них, существует множество конструкторов вроде «пирамидки», в которую в детстве играл едва ли не каждый. Тем же, кто постарше, куда интереснее (даже с учетом безопасности) играть с наборами конструкторов из мелких элементов, которые можно использовать для создания разнообразных оригинальных сооружений. Однако не всем нравится собирать конструкторы, ведь это занятие требует усидчивости и высокой концентрации, которая в детстве развивается с большим трудом.

Куда больше неусидчивым малышам нравятся машинки для детей, среди которых встречаются как весьма крупные и неправдоподобные модели, так и полностью идентичные настоящим автомобилям, если не считать того, что размер игрушки в несколько тысяч раз меньше размера реальной машины. Такие машинки очень любят мальчики любого возраста, даже во взрослую жизнь привнося капельку волшебства и детской радости и продолжая собирать коллекцию, начатую в далекие детские годы.



Новости партнеров

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас 113 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2019 - Мамусик.РУ