Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Несколько слов о размерах холодильников и еще чуть-чуть о морозильных камерахНевозможно себе представить кухню без холодильника. А в современных условиях, когда к продуктам и к их хранению предъявляются высокие требования, без него просто не обойтись. А если учесть, что нынешние варианты холодильного оборудования значительно отличаются по возможностям и внешнему виду от своих предшественников, то кроме прямых «обязанностей» на них возлагаются и декоративные функции. И если еще лет 20 назад на рынке было представлено 2-3 отечественные модели, то сегодняшний ассортимент может даже поставить в тупик.

Итак, начнем с того, что все бытовые холодильники в зависимости от размера делятся на 4 основные типа: малогабаритные, модели компактного размера, среднего размера и side-by-side варианты, что означает большой холодильник.

  • «Малогабариты» — это однокамерные холодильники без морозилки, в некоторых моделях она присутствует, правда в «мини» размерах. К таким агрегатам относятся все модели от 50 и до 125 см.
  • К компактному типу относятся холодильники высотой от 130 и не больше 150 см. Они бывают в одно- и двухкамерном исполнении. Если учесть, что полезный объем таких агрегатов — 200-250 литров, то их можно рассматривать как оптимальный вариант для небольшой семьи.
  • Холодильники выше 150, но ниже 185 см относятся к агрегатам среднего размера. Такие модели, как и варианты предыдущего типоразмера, имеют 2 камеры — холодильную для хранения продуктов и морозильную для их замораживания. Кстати, камера заморозки в зависимости от модели может быть сверху или снизу.
  • В больших холодильниках (195-210 см) морозилка расположена чаще сверху. Полезный объем таких «великанов», по-другому их не назовешь, составляет 350-800 литров.

Сразу уточним, что качество и ремонт холодильников никак не зависят от типоразмеров, это на «совести» производителя.

Теперь рассмотрим морозильные камеры холодильников. В зависимости от температуры, поддерживаемой в них, все они маркируются одной, двумя или тремя звездочками:

  • Одна «звезда» означает, что в морозилке поддерживается температура -6 градусов. При таких температурных условиях замороженные продукты хранятся неделю, не больше. Чаще всего холодильники с такими морозильными камерами используют в отельных номерах, где длительного хранения продуктов не требуется.
  • В морозилках с двумя «звездами», где поддерживается более низкая температура, а именно минус 12 градусов, продукты могут «полежать» около месяца.
  • Три «звезды» указывают, что в морозилке -18 градусов. При таких условиях продукты хранятся около 3 месяцев.
  • Четвертый вариант — это модели с «суперморозилкой», где поддерживается температура -30 градусов. Естественно, это вариант на любителя, но все же, продукты здесь могут быть в целости и сохранности» около 6 месяцев.

Авторизация

Последнее на форуме

Кто на сайте

Сейчас на сайте 141 гость и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2022 - Мамусик.РУ