Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Опасны ли двухъярусные детские кровати?Модные сегодня двухъярусные кровати продаются во многих мебельных магазинах, причем их ассортимент достаточно велик. Можно приобрести модель, в которой спальное место расположено вверху, а внизу установлен шкаф и письменный стол. В отдельных моделях на первом ярусе размещается шкаф для одежды и тумба, в которую ваш «зайчик» сложит свои игрушки.

Подобные двухъярусные детские кровати (СПб - один из производителей такой мебели) детям всегда нравились. Они с удовольствием сидят на втором ярусе и играют. Нередко там собирается большая компания ребятишек, весело проводящих свое время. Пока игры спокойны, ничего опасного для детей нет. Все заканчивается, когда они начинают играть азартно и случайно могут столкнуть другого. Но разрешить эту проблему может любой родитель, если не позволит детям играть наверху.

Немного сложнее решить вопрос о безопасности спящего малыша. Многие крохи спят беспокойно, ворочаясь и даже переворачиваясь по кровати. Именно в этот момент они могут упасть со второго яруса. Но если сделать ограждение более широким, чтобы с ними не случилось подобной неприятности, то ничего страшного не произойдет.

Еще один серьезный момент – дети спускаются ночью попить воду или сходить в туалет. Забывшись, они могут упасть с нее. В этом случае нужно сначала приучить крошку к тому, что его место на втором ярусе кровати, а для этого некоторое время он должен поспать на ней внизу. Даже после этого вам стоит быть всегда настороже, пока малыш окончательно не привыкнет к своему спальному месту. Еще лучше, если первое время вы на всякий случай будете класть внизу матрас.

Дети всегда избирательны, поэтому они будут спорить за место на верхнем ярусе. Как им кажется, здесь выше, а значит, удобнее и лучше. Постарайтесь объяснить им, что спать там будет тот, кто старше или спокойнее. Понятно, что малыша туда не положишь, это слишком опасно. Но поскольку он все равно будет стараться побывать наверху, то договоритесь, что днем ваша «лапочка» может спать там. Этим вы успокоите обоих детей.

Если уж возникла необходимость покупки подобного изделия, то пусть на втором этаже спит малыш, который постоянно раздевается и после этого спит, свернувшись «калачиком», потому что замерзает. Вверху всегда тепло и сухо, а вам не придется вставать ночью и укрывать деточку.

Верхний ярус закрывает свет, поступающий в комнату, и внизу будет темно и некомфортно. Повесьте на стену ночник или бра, безопасное для ребенка. Приятное освещение создаст у малыша, спящего внизу, чувство защищенности и наличия собственного уютного уголка.

Дети растут, и наступит момент, когда они поменяются местами, поэтому ни о каком ущемлении чувства собственного достоинства, заниженной самооценке не может быть и речи.

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 196 гостей и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2022 - Мамусик.РУ