Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Подготовка комнаты для новорожденногоДля каждой семьи рождение ребенка, а особенно первенца - большой праздник. Поэтому подготовка к этому событию проходит тщательно.

Конечно, младенец не будет спать отдельно в комнате. За ним должен быть круглосуточный уход. По этой причине родители оборудуют свою спальню, чтобы быть всегда рядом с ребенком.

В комнате важно создать особый климат. Строительный материал, который будет использоваться, должен быть экологически безопасным. Дизайн комнаты должен быть функциональным. Например, потолочное освещение лучше разделить на группы, каждая из которых имеет свой электронный трансформатор и освещает определенную зону. Самое главное - все, что будет находиться в помещении, не должно вызывать аллергическую реакцию, так как маленькие дети склонны к ней. У них слабый иммунитет, полезные вещества для укрепления организма они получают, в основном, с материнским молоком. Отделка стен и потолка должны быть сделаны в такой цветовой гамме, которая не будет раздражать малыша, вызывать в нем негативные эмоции. Для ребенка мир, где он оказался, еще неуютен. При рождении он испытал сильный стресс, потому что его лишили привычного состояния, в котором он находился на протяжении 9 месяцев.

Для новорожденного все новое - то, что он видит вокруг, то, что слышит, чувствует. Находясь в материнской утробе, он был защищен, воспринимал внешний мир при помощи чувств матери. Родившись, он стал совершенно беззащитным перед внешней средой.

Этому фактору необходимо уделить особое внимание, тогда все подготовительные работы для принятия жены с ребенком из роддома пройдут без ошибок.

Чтобы не было в комнате много пыли, каждый день необходимо проводить влажную уборку. Также необходимо оборудовать комнату самой необходимой мебелью, она должна быть функциональной. Важен материал, из которого собирается мебель. Не рекомендуется использовать ламинированное ДСП. Когда в комнате температура воздуха повышается до 20 градусов, токсичный газ начинает испаряться из мебели. Если мебель ламинирована, то концентрация формальдегида в ней становится не просто вредной, а опасной. Лучше всего покупать импортную мебель, которая имеет евростандарт. Перед приобретением необходимо ознакомиться с документами и сертификатами качества, обычно они написаны на языке производителя, поэтому можно обратиться в бюро переводов за разъяснением текста.

Формальдегид оказывает негативное влияние на дыхательную, нервную системы, нарушает рост клеток организма и т. д.

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 252 гостя и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2022 - Мамусик.РУ