Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Идеальное решение для очистки сточных водДля очищения сточной воде нужно пройти несколько этапов:

• Механический этап
• Биологический этап
• Физико-химический этап

Если строго придерживаться последовательности – мы получаем идеальное решение для очистки сточных вод. Хорошим решением для очистки воды послужит очистительная система «Юнилос».

Во время механического этапа производится предварительная очистка воды, перед тем, как она поступит на очистное сооружение.

Сооружениями для механического этапа очищения могут служить: решетки, сита, песколовки, мембранные элементы, септики. Решетки и сита нужны для того чтобы отсевать отбросы и крупные загрязнения минерального и органического происхождения.

Песколовки осаждают самые мелкие частицы: шлак, песок, стеклянные осколки и другое

Механический этап является подготовкой к биологической очистке.

На этапе биологической очистки происходит минерализация сточных вод. Первичные отстойники, в которые и попадает вода на этапе биологического очищения, предназначены для осаждения взвешенной органики. Они представляют собой большие железобетонные резервуары (диаметр 40 м. и глубина 5 м.)

Они работают по следующему принципу: стоки подаются снизу железобетонных резервуаров. Встроенные скребки, что проходят по всех плоскости дна, соскребают осадок. Загрязнения, которые легче воды и плавают на ее поверхности, собираются специальным поплавком.

Физико-химический этап

Объективно самый сложный из всех вышеперечисленных этапов. На физико-химическом этапе способствуют очистке сточной воды от разного рода растворенных примесей. Многие методы физико-химической очистки требуют предварительного удаления из воды взвешенных веществ, для чего используют процесс коагуляции.

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 575 гостей и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2022 - Мамусик.РУ