Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Сколько есть Снежных королев?В сказках писателя X. К. Андерсена всегда побеждают любовь, добро, искренность, верность. Герои его сказок смелые и бесхитростные, поэтому после череды всевозможных испытаний они находят множество друзей, обретают позитивный жизненный опыт, разрушают злое колдовство и выходят победителями.

У этого автора есть прекрасная сказка «Снежная королева», рассказывающая о маленькой девочке Герде, освобождающей названого брата Кая из плена Снежной королевы.

Одним морозным холодным вечером, когда во дворе тревожно завывала вьюга, Снежная королева увезла Кая в свое ледяное царство, превратив его доброе отзывчивое сердце в кусочек холодного льда. Герда попадает в разнообразные приключения, но продолжает упорно искать своего друга, смело встречая опасности на своем пути. Герда побывала в сонном уютном мире доброй волшебницы, но ушла оттуда, попав прямо в зимний холод в летней одежде. Она посетила дворец, где, как предполагалось, мог быть Кай. Но Герду ждало разочарование – Кая там не было. Добрая принцесса, от всего сердца стараясь помочь Герде, дарит ей шапочку, шубку, теплую муфту, лошадей и золотую карету. Во время пути на девочку нападают разбойники и отбирают все подарки. Необузданная маленькая разбойница отпускает Герду, отдав ей оленя, который доставит ее к Снежной королеве. Очень долго путешествует Герда и попадает во владения Снежной королевы. Когда она увидела равнодушного и холодного Кая, то подбежала к нему и зарыдала. Горячие слезы отчаяния растопили кусочки льда в сердце Кая, и Снежная королева утратила всю власть над ним.

Любители смотреть фильмы онлайн наверняка видели старый мультфильм «Снежная королева», созданный еще в 1957 году под руководством режиссера Льва Атаманова. Один из самых удачных мультфильмов советской мультипликации прекрасно сочетает великолепнейшую музыку и отличную рисованную картинку. В этой ленте образ Снежной королевы создавался оригинальным методом «эклера»: актриса играла необходимые сцены, которые снимали на кинопленку, а после этого все ее движения и очертания силуэта переносили на бумагу. Рисунки, полученные таким образом, составляли основу мультфильма.

В 1966 году режиссер Геннадий Казанский снял художественный фильм «Снежная королева», который на фестивалях «Алая гвоздика» и в 1970 году в Боготе был удостоен главных призов. Герду сыграла совсем юная Елена Проклова, ей было всего тринадцать. Евгений Леонов прекрасно исполнил короля, хотя его амплуа домашнего тирана не слишком уж и оригинальное. Сейчас можно посмотреть этот фильм онлайн, хотя будет уже не то восприятие: королева не внушает страха, сказочник не выглядит волшебником, не самая лучшая актерская игра, игрушечные животные. Но стала ли от этого атмосфера фильма хуже, чем в разрекламированных голливудских приключенческих картинах? Однозначно, нет! Этот добрый старый фильм переносит нас в детство.

Ну, и последняя отечественная версия «Снежной королевы» – мультфильм 2012 года, режиссерами которого стали Максим Свешников и Владлен Барбэ. Авторы сделали ставку на зрелищность, поэтому ее здесь с избытком, сказочный мир получился очень красивым, диковинным и заснеженным. Огромную часть работы в этом мультфильме 2012 делает Иван Охлобыстин, озвучивая нового героя – забавного тролля Орма.

Ну что ж, Вам выбирать, на какой из версий остановить свой выбор. Но радует то, что в каждой из этих экранизаций сохранилась мораль. Эта мораль достаточно проста и прозрачна, но несказанно полезна: ценность искренней дружбы, бессмысленность злобы, сохранение себя как личности и стопроцентная важность семьи.

Авторизация

Последнее на форуме

Кто на сайте

Сейчас на сайте 239 гостей и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2022 - Мамусик.РУ