Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Камины. История возникновенияВо времена средневековья профессия дровосека, охранявшего и поддерживающего огонь, была очень почетна и популярна. Единственными источниками энергии в то время были: дрова, хворост, сухой навоз и торф, а на поддержание огня и тепла уходило очень много времени.

Дом, в котором имелся очаг, был редкостью, около очага всегда собиралось много людей, и, чтобы не замерзнуть ночью, часто люди спали вокруг огня вповалку.

Конечно, такая ситуация не могла сохраняться бесконечно, средневековые инженеры разрабатывали сложные системы дымоходов и постепенно стена камина стала основным несущим элементом здания, дома стали строиться в несколько этажей, а после 1529 года начался настоящий бум строительства каминов.

Камины появились в каждом доме, скромные и величественные, украшенные изображениями, сюжетами, взятыми из библии, сценами охоты, изображениями богов, такая отделка создавала определенную степень комфорта помещения, но наличие открытого огня в деревянных домах, часто перенаселенных, создавало большую пожарную опасность.

Любители истории, наверное, читали о большом пожаре в Лондоне в 1666 году, который уничтожил полгорода, Лондон отстроили, а повышенная пожароопасность каминов, послужила толчком для разработки новых конструкций.

С времен средневековья только несколько элементов камина практически не изменили свою форму – каминные щипцы, совок, подставка для дров, кочерга и каминная решетка. Если первые камины работали исключительно на дровах, то начиная с 1997 года, практически все они были переведены на природный газ, а сейчас мы наблюдаем всплеск популярности электрокаминов. Этот вид сохранил свои функции и органично вписался в интерьер современного помещения.

В Америке, Европе и Австралии камин остался обязательным элементом частного дома, хотя перестал быть жизненно необходим и выполняет большей частью декоративную роль. Менялись эпохи, стили и дизайн каминов тоже менялся. В их отделке отражались все модные течения, в конструкции все последние новинки технологии.

Особенно богат новыми решениями в области дизайна итальянский Ренессанс четырнадцатого века, именно в то время камины стали помпезными, их украшали фигурками ангелов, резными позолоченными листьями, гербами, пилястрами и другими излишествами. Он стал самостоятельным сооружением и уже не имело значения горит в нем огонь или нет.

Авторизация

Последнее на форуме

Кто на сайте

Сейчас на сайте 386 гостей и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2022 - Мамусик.РУ