Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Уход за питомцемНужно ли спорить с тем, что, прежде чем взять к себе домой домашнее животное, нужно быть морально и материально готовым ухаживать за ним. Ведь питомец не виноват в том, что у хозяина много дел, работа, не хватает времени и сил, чтобы заняться им. Тем более что полноценный уход за животным не ограничивается только кормлением с утра и вечером.

Чтобы привести внешность своего питомца к идеалу, есть смысл посетить такое заведение, как зоосалон. Конечно, кошке или собаке безразлично, как они выглядят, но зато это может быть важно для хозяина. Кроме того, в некоторых случаях стрижка является обязательной: когда, например, подана заявка на участие в выставке или у собаки настолько длинная шерсть, что не позволяет ей видеть, а также собирает всю грязь дома и на улице. В таких ситуациях прическа является вполне полезной затеей, которая служит не только красоте, но и практичности.

Самостоятельно совершать стрижку своего питомца не рекомендуется, ведь шерсть – это не только волос, который можно красиво оформить. Для животных она выполняет функцию терморегулятора, поэтому, оголив с помощью стрижки те или иные части тела, можно повредить здоровью своего питомца – застудить его, например. Поэтому пусть лучше стрижка шпица или овчарки производится профессионалом своего дела. И это уже не говоря о том, что вряд ли каждый владелец собаки знает толк в собачьих прическах: из-под его ножниц определенно не выйдет модель, тогда как парикмахер из салона сможет ювелирно придать питомцу самый неожиданный внешний вид.

Но не только прическами можно заняться в таком салоне, потому что здесь есть и другие средства для наведения красоты. К примеру, здесь же можно прикупить своему питомцу модные аксессуары и одежду, чтобы он уже совсем походил на настоящую модель. К тому же после стрижку собаке может быть элементарно холодно, особенно если на улице уже холодное время года. Кобелям могут подойти оригинальные штанишки, головные уборы, тогда как на девочку можно надеть юбочку или платье.

Сегодня каждый знает, что обычные средства гигиены не подходят животным. Для собак выпускаются специальные шампуни, мыла и иные составы. Те, у кого нет дома этих средств, могут воспользоваться этой услугой здесь же, в салоне. Собачку или кошку покупают в специальных ваннах, после чего надушат, так что хозяин получит обратно настоящую игрушку. Таким образом, парикмахерская для животных превращается в настоящую баню, из которой можно уйти не только причесанным, одетым и постриженным, но и чистым.

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 185 гостей и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2022 - Мамусик.РУ