Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Покупаем светильники для квартирыЕсли вы решились отремонтировать квартиру, изменив ее интерьер, не мешает обновить и систему освещения. Замена светильников и, возможно, перенос их в другие места поможет не только улучшить освещение, но и сменить интерьер. Отдельные детали помещения таким образом удастся подчеркнуть и усилить впечатление от новой отделки. Но как изменить освещение?

Обновив квартиру, вполне логично сменить светильники на более современные не только по дизайну, но и по принципу действия. Ведь если купить светодиодные светильники, потребление электроэнергии снизится в несколько раз, что позволит не только улучшить освещение, но и существенно экономить.

Поскольку один светильник не создает равномерного освещения во всей комнате, освещение квартиры строится по такому принципу: один источник света создает общее освещение, а для дополнительного освещения рабочего места или зоны отдыха предусматривают точечные светильники.

Среди потолочных светильников, создающих общее освещение, особое место занимают люстры. Эти классические подвесные светильники отлично смотрятся в гостиной с высоким потолком (не менее 3 м). Подвешенные на декоративной цепи или на шнуре, украшенные декоративными элементами, они выглядят очень богато и создают ощущение роскоши. Пример такой классики — люстры с хрустальными подвесками, которые были так популярны в Советском Союзе.

В старых домах и квартирах стандартной планировки потолки обычно невысокие, поэтому в таком помещении уместнее потолочная люстра. Она гораздо компактнее подвесной, потому что крепится непосредственно к потолку без подвешивания и не занимает много пространства. Размеры таких светильников намного меньше, чем у подвесных, зато дизайн гораздо разнообразнее и выбор шире.

Устроить освещение квартиры можно и совсем без использования люстр. Для этого можно установить несколько панельных или точечных источников света. Сейчас такие светильники устанавливают в подвесные потолки. Цвета и форму для каждой комнаты можно выбрать разные, как и порядок их размещения. Порядок включения также можно менять: все сразу, группами или по отдельности. Стоит приложить немного дизайнерской фантазии, и результат будет поразительным. При такой системе освещение комнаты получается не только оригинальным, но и гораздо более равномерным, чем при установке люстры.

Как выбирать осветительные приборы для комнат в каждом конкретном случае? Во-первых, источник света должен создавать нужный уровень освещенности, во-вторых, быть безопасным в эксплуатации, в-третьих, соответствовать интерьеру комнаты.

В детской комнате не рекомендуется устанавливать стеклянные люстры. Здесь отлично подходят панельные и точечные источники света, встроенные в потолок. В этой комнате стеклянных приборов вообще быть не должно — только защищенные пластиком.

Для ванной комнаты или душевой понадобится герметично закрытый светильник с плафоном. В кухне кроме общего освещения нужно предусмотреть и точечные осветители для рабочего места. В спальне около кровати и рядом с зеркалом также желательно установить бра. Понадобятся также и уличные светильники над входной дверью, а для частного дома — над входом в дом.

Покупая осветительные приборы в магазине, не забывайте ознакомиться с сертификатами качества. Кроме того, нужно внимательно осматривать маркировку ламп. На продукции солидной фирмы всегда указываются характеристики ламп. Не забудьте сохранить чек и упаковку — все приборы имеют гарантийный срок.

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 476 гостей и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2022 - Мамусик.РУ