Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Почему мальчики предпочитают машинкиВ то время как четырехлетняя «мамочка» не спеша катит коляску с «младенцем», кормит, купает и пеленает своих кукол, ее ровесник устраивает настоящие гонки по пересеченной местности квартиры. Он выступает одновременно во всех ипостасях: и механик, и пилот, и ревущий мотор. Откуда берет начало такая автомобильная страсть, присущая практически всем мальчикам?

Если десятимесячному карапузу подарить небольшую машинку, то он поначалу попробует ее «на зубок», исследует пальчиками ее гладкие поверхности и шероховатые колеса. На данном этапе его вряд ли заинтересует, есть и мотор у этой непонятной штучки, и как быстро она может ехать. Но через год, для мальчугана наступит настоящая эра технического прогресса. Для двухлетнего мальчика нет большей радости, нежели игрушечный автомобильчик, мотоцикл или трактор на веревочке. Если вы зайдете в любой магазин игрушек, Тачки будут там представлены обязательно, причем в таком ассортименте, что обязательно найдете самую интересную модель для своего малыша. Все игрушки, у которых есть колеса, их просто завораживают, они способны целыми днями устраивать ралли по дому, катая машинки по всем поверхностям.

Возможно, поначалу бессознательно, но мальчики прочно ассоциируют свои четырехколесные игрушки с «мужественностью» - скорость, шум, сила и могущество. И неважно, играет он сам или устраивает головокружительные гонки со сверстниками, для мальчика всегда важно быть первым, быстрее всех приехать к финишу, подняться выше всех. Ощущение власти его приводит в неописуемый восторг – у кого руль, тот и главный! В такой с виду несерьезной и безобидной забаве лежат корни желания добиваться чего-либо в жизни.

Как играют мальчики и девочки

Если мама вдруг «потеряла» в доме своего начинающего водителя, ей достаточно лишь внимательно прислушаться, и она обязательно услышит характерный шум: «Би-бип! Бррр!», такие звуки издает малыш, увлеченный игрой. Основная разница в подходе к игре между девочками и мальчиками как раз и заключается в том, что мальчишки больше склонны к всевозможному звуковому сопровождению игры и звукоподражанию. В то время как девочки отдают предпочтение словам.

А что же девочки, неужели их совершенно не интересует увлекательный мир мальчишек, с вечно ревущими машинками и неустанным гонением мяча? Несомненно, маленькая девчушка с интересом повертит в руках маленький автомобильчик, на машинке размером побольше она попробует покатать своих кукол, да, без кукол похоже никуда. Ее будет намного больше интересовать мягкая игрушка Ленивец, с которой так интересно проигрывать сюжеты из любимого мультфильма или просто посидеть, обнявшись и поговорить о сугубо девичьих проблемах.

Авторизация

Последнее на форуме

Кто на сайте

Сейчас на сайте 322 гостя и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2022 - Мамусик.РУ