Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Как не допустить, чтобы родной ребёнок стал наркоманом?Для любящих пап и мам с самого рождения сын (дочь) является самым дорогим существом. Однако многие родители даже мысли не могут допустить, что наступит день, когда родное чадо свяжется с нежелательной компанией, захочет попробовать наркотики, приобретёт наркотическую зависимость.

Чтобы дело не зашло слишком далеко, когда без квалифицированной медицинской помощи уже не обойтись, заботливые родители, наблюдая за подростком, по ряду некоторых симптомов могут определить недуг в самом его зародыше.

Итак, период от начала приёма наркотических средств до момента, когда помочь сможет только наркологический центр, обычно длится около двух месяцев.

Тревожные признаки:

  1. Резко изменяется ритм питания, способ приёма пищи. К примеру, днём аппетит отсутствует, а вечером подросток с жадностью поглощает пищу, глотает еду кусками, чего раньше за ним не замечалось. Поговорите с дочерью (сыном) по душам, причина может крыться в анаше.
  2. Необычная смена циклов сна и бодрствования. Представьте, что днём у вашего ребёнка вялое, сонное состояние, а вот возвращается с улицы он в приподнятом настроении и ночь напролёт высиживает за компьютером.
  3. Эмоциональная неустойчивость. В течение дня у подростка много раз без видимых причин меняется настроение от необъяснимого веселья до состояния депрессии.

Подростки всегда «ловят кайф» в компании таких же наркоманов, а на глаза родителям показываются уже в нормальном состоянии, вот почему многие папы и мамы долго не догадываются о том, чем на самом деле занимается их любимое чадо. Правда открывается только тогда, когда спасти может только наркологический центр.

Симптомов, свидетельствующих о начале недуга, достаточно много. О них подробно может поведать врач-нарколог. Безусловно, подросшему сыну (дочери) доверять необходимо, но в данной ситуации постарайтесь немедленно завести откровенный разговор, а лучше всего нанесите совместный визит к врачу-наркологу. Если лечение начато вовремя, ребёнка ещё можно спасти.

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 161 гость и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2022 - Мамусик.РУ