Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Станция пожаротушения: виды систем и их характеристикиПожары являются опасной угрозой для любого здания. Возникновение пожаров может происходить по различным неожиданным причинам, например, могут сказаться такие явления и факторы как: короткое замыкание; какие либо погодные условия, будь-то высокая температура, длительные засухи или удары молний; неправильное хранение горючих смесей и легковоспламеняющихся жидкостей и т.д.

Вовремя остановленный очаг загорания является залогом защиты Вашего имущества и финансовой стабильности. Так правильно выбранная и установленная станция пожаротушения, как раз и позволяет обеспечить надежную безопасность.

Установка пожаротушения - это система пожаротушения, состоящая из комплекса насосов (от 2-х и более), которые установлены на основной раме и к ним подведена гидравлика (всасывающие и напорные коллекторы).

Так же на раме оборудовано табло управления насосами.

Станция пожаротушения может состоять на базе как горизонтальных, так и вертикальных насосов, которые отличаются мощностями двигателя и производительностью. Станции пожаротушения применяются в системах пенного и водяного пожаротушения. Например, это может быть: сплинкерная, дренчерная или наружная система пожаротушения - «гидравлика».

Сплинкерная система зачастую применяется для тушения малого, локального пожара в закрытых помещениях. Широко используется: в жилых и административных объектах, в офисах и отелях, в спортивных комплексах, на складах и т.д.

Главное требование для эффективной работы такой установки, это чтобы температура в помещение была выше - 0°C. Данная станция пожаротушения предусматривает обязательное наличие трубопровода, который заполняется водой. Так как система функционирует в автономном режиме, для ее успешной активизации нет надобности в присутствии человека.

В дренчерной системе для погашения очага возгорания применяется оросительная система, которая успешно функционирует при помощи распределительных головок открытого вида. Данная система активно применяется в различных помещениях и зданиях, успешно предотвращая распространение очага пожара из одной комнаты в другую.

Помимо внутренней системы пожаротушения по нормативным требованиям пожарной безопасности также необходимо устанавливать наружную станцию пожаротушения, чтобы вовремя потушить потенциально сильный пожар.

Для обеспечения защиты жилых и административных зданий устанавливают еще одну дополнительную насосную станцию или увеличивают мощность внутренней насосной станции пожаротушения, так чтобы ее полностью хватало и для работы внешних гидрантов, расположенных по всему периметру объекта.

Авторизация

Последнее на форуме

Кто на сайте

Сейчас на сайте 189 гостей и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2022 - Мамусик.РУ