Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок
Откуда в квартире столько пыли?Почему так происходит – только закончили уборку, буквально «вылизали» всю квартиру до блеска, как на полированной мебели уже появляется новый слой пыли. Откуда она берется и неужели генеральная уборка офисных помещений, квартир и коттеджей ничего не может с ней поделать?

Откуда в квартире столько пыли?Почему так происходит – только закончили уборку, буквально «вылизали» всю квартиру до блеска, как на полированной мебели уже появляется новый слой пыли. Откуда она берется и неужели генеральная уборка офисных помещений, квартир и коттеджей ничего не может с ней поделать?

Германские ученые попробовали ответить на эти вопросы. В 400 квартирах установили стаканчики, в которых целый год собиралась обыкновенная домашняя пыль. Выяснилось, что в сутки на каждый квадратный метр пола оседает 0,27-173,7 миллиграмма пыли, в среднем – 7,6 мг. То есть за год на квадратном метре собирается 3 грамма пыли. В домах старой застройки пыли оказалось побольше, а в помещениях с гладкими полами ее чуть не вдвое больше, чем в комнатах, где пол покрыт ковром. Ковер – это своего рода пылеуловитель, и если его нет, малейший сквозняк поднимает пыль в воздух, вот поэтому чистка ковровых покрытий требуется чаще.

В селе пыли оказалось больше, чем в городских домах, но ее состав гораздо безобиднее: это, в основном, мельчайшие частицы кальция, песчинки. А в пригородах, где много промышленных предприятий, пыли меньше всего, зато преобладают ядовитые свинец и кадмий. Кадмия, к слову, оказалось много и в тех помещениях, в которых курят.

Из неорганических элементов в пыли можно встретить любые, но в настолько малых количествах, что о каком-то вреде от них говорить не приходится. А вот микроорганизмы – это куда менее безопасно. Плесневые грибки и пыльца, бактерии и пылевые клещи – все это живет среди разных органических отходов – продуктов истирания ковров, набивок матрацев, волос человека, кожных чешуек, остатков пищи и древесной пыли.

Плесневые грибки есть везде. Попробуйте оставить недоеденные продукты или забыть в шкафу что-то съедобное – все это быстро начинает плесневеть. Здоровому человеку эти грибки не опасны, но если их слишком много или человек не слишком здоров, белковые вещества плесени в соединении с мелкими пылинками провоцируют аллергическую реакцию.

А для людей, у которых нарушена иммунная система (например, после пересадки органов или в результате СПИДа), появляется возможность получить микоз – тяжелую грибковую инфекцию.

Плесень нередко заводится в цветочных горшках, так что дарить больному человеку растение в горшке не стоит. Если в комнате влажные стены, тепло и застоялый воздух, грибки начнут развиваться, на обоях появятся черные точки, сливающиеся в пятна, ведь обойные клей, бумага и краска – отличные материалы для питательной среды и начала процесса брожения.

Если грибок только начинается, можно его вывести денатурированным спиртом, а то и более сильные средства применить. Но имейте в виду, что эти средства могут быть опасными для человека.

Если вы хотите избавиться от пыли и всех неприятностей, которые она может вам доставить, надо вспомнить, что уборка квартир после ремонта – это не последний случай, когда вы должны делать генеральную уборку. А привлечение для этого профессиональных специалистов из клининговых компаний позволит не только поддерживать чистоту и не допускать развития грибка в комнате, но и эффективно бороться с ним, если вы уже допустили его появление.

Авторизация

Последнее на форуме

Кто на сайте

Сейчас на сайте 237 гостей и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2022 - Мамусик.РУ