Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Родинки при беременности. Стоит ли их удалять?Нет более индивидуального процесса для женщины, чем беременность. Каждая будущая мама переносит «радости» интересного положения по-своему. И если у одной нет даже токсикоза, то другая все 9 месяцев будет чувствовать слабость. Эта особенность касается и появления родинок на теле беременной.

Вынашивая малыша, будущие мамы становятся очень мнительными, и хотят убедиться полностью, что появление невусов (медицинское определение родинок) не угрожает здоровью ребенка. Обычно этот процесс не приносит дискомфорта женщине и в 90% случаев не становится поводом для тревоги. Врачи отмечают, что родинки, которые появились во время беременности, после родов пропадают.

Когда родинка должна вызвать подозрение

  1. Родинка изменила цвет и форму.
  2. Начала кровоточить, зудеть.
  3. На месте ранее плоской родинки появилась небольшая дискомфортная припухлость.

Если вы заметили хотя бы один признак нездорового «поведения» невуса – срочно к дерматологу. Скорее всего, врач рекомендует вам удалить родинку еще на этапе вынашивания плода. Но в подавляющем большинстве случаев появление новых невусов не несет вреда ни матери, ни ребенку, и даже не влияет на ход беременности.

Беспокоит невус. К какому врачу идти

  1. Запишитесь на консультацию к дерматологу.
  2. Гинекологу нужно сразу же сказать о новых родинках, даже если они не вызывают физического дискомфорта.
  3. У дерматолога-онколога узнайте, не опасна ли ваша новая родинка. Для этого придется сдать биопсию для гистологического анализа.
  4. Маммолог нужен, если невус появился на груди и причиняет неудобства.

Надежные способы удаления родинок у беременных

Если врач проверил новообразование и советует вам удалить его, не впадайте в стрессовое состояние. Потому что нервничать не только бессмысленно, но и вредно вашему будущему малышу. Давайте успокоимся, и решим, что же делать. Итак, существует несколько проверенных и безопасных способов удаления невусов у беременных:

  1. Лазерное удаление родинок.
  2. Удаление хирургическим методом.
  3. Радиоволновой метод удаления невусов.
  4. Электрокаугуляция – удаление новообразования током высокой частоты.
  5. Криотерапия – прижигание холодом.

Наиболее современным, быстрым и безболезненным вариантом удаления считается лазерное удаление родинок. Процедура подходит практически каждому человеку. Но в случае, когда родинка увеличилась в размере, мутировала и доставляет болевые ощущения, лучше применить хирургическое вмешательство.

Суть методики заключается в том, что маленькие невусы удаляются лазером за один раз послойно до появления микроранки. Большие родинки нужно удалять в несколько посещений с перерывом в несколько недель. Рана полностью заживает за 5-7 дней.

Запрещено!

Если новая родинка не доставляет никаких неудобств, не болит, не чешется и вообще ведет себя крайне прилично, не стоит ее удалять. Думать об эстетической составляющей вы сможете только после того, как выносите и родите здорового и красивого малыша. Еще раз повторимся: родинки, которые внезапно появились во время беременности, могут так же внезапно исчезнуть. Поэтому нет смысла вмешиваться в работу гормонов, если это не угрожает вашей жизни.

Нельзя обращаться за помощью к целителям и тестировать на себе пресловутые «народные способы избавления от хвори». В домашних условиях удалять родинки категорически запрещено. Если вы решились на процедуру, то рекомендуем вам провести ее в кабинете квалифицированного врача, с соблюдением всех норм безопасности и со сдачей анализов. Не экономьте на своем здоровье и здоровье своего ребенка.

 

Узнайте больше о родинках во время беременности на сайте lasmed.ru

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 322572 гостя и 2 пользователя

Яндекс.Метрика
Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2024 - Мамусик.РУ