Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Буддийские четки Фо ЧжуБуддийские четки Фо Чжу использовались буддийскими монахами при чтении молитв. Особое значение придавалось материалу, из которого сделаны четки. Это могли быть различные самоцветы, камни, шарики из разных пород дерева и плоды деревьев:

  1. Четки из можжевельника создают барьер между миром злых духов и носителем, помогая избавиться от жизненных проблем.
  2. Четки из сандала успокаивают разум и проявляют ясность ума, придают терпения. Такие четки хорошо подойдут эмоциональным и вспыльчивым людям.
  3. Четки из дуба притягивают положительную энергию, создают вокруг владельца ауру чистоты и просветления.
  4. Четки из жемчуга помогут в достижении успехов в творческих делах и придадут привлекательности.
  5. Четки из нефрита помогут пробудить такие качества, как мудрость, справедливость, отвага и любовь.
  6. Четки из агата придадут вашим словам особую силу, повысят ваши навыки красноречия. Черный агат поможет вам выйти вперед в соперничестве. Белый агат даст вам сил для самореализации, для духовного самосовершенствования. Красный агат излечит вашу душу и тело. Зеленый агат придаст духовного спокойствия и умиротворения, искоренит негативные мысли. Синий агат продлит вам жизнь и откроет благородство в практикующем.

Тибетские монахи видели духовный смысл даже в том, как их носить. С годами четки получили более роскошный внешний вид. В эпоху Цин четки украшали одежду вельмож и чиновников. И хотя в наше время четки утратили свой сакральный смысл, который был предан им в древнее время, буддийская культура сформировала внешний вид современных четок. Вы можете купить четки, посетив Клуб чая.

В религиозных традициях там, где есть кисточка, которая символизирует тысячу лепестков лотоса, есть одна бусинка. Обычно, она по размеру больше, чем все остальные. В буддизме она символизирует мудрость-праджню.

При чтении молитв большой палец перебирает бусинки, толкая их вниз. Это делается через указательный палец, средний, безымянный или мизинец. Дело в том, что на каждом пальце у нас находится чувствительная точка, связанная с мозгом. Стимулируя её, мы достигаем нужного результата. Например, указательный палец у нас отвечает за мудрость, за знания. Средний палец отвечает за терпимость. Безымянный палец – это наша нервная система и здоровье в целом, он отвечает за нашу силу.

Мизинец отвечает за нашу коммуникабельность, за навыки общения. Таким образом, если продвигать бусинки через указательный палец, надавливая на точку, вы можете избавить себя от головной боли. Это очень хорошее средство для того, чтобы вернуть себе здоровье, сбалансировать работу ума и просто войти в медитативное состояние.

В большинстве буддийских четок находится 108 звеньев. Это число означает освобождение от 108 страстей и раздражений. Считается, что если от них освободиться, то душа и тело войдут в состояние нирваны. Искушения затрагивают в человеке шесть органов чувств: вкус, зрение, обоняние, слух, осязание и шестое чувство.

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 985162 гостя и 5 пользователей

Яндекс.Метрика
Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2024 - Мамусик.РУ