Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также


Линеечки для форумов

Можно ли вылечить простуду без лекарств в домашних условиях?

Можно ли вылечить простуду без лекарств в домашних условиях?Простуду не принято считать состоянием чересчур опасным для здоровья, поэтому многие пациенты предпочитают вести борьбу с ней самостоятельно. Отчасти такое лечение может проводиться, однако это касается только больных с неярко выраженной симптоматикой. Абсолютно недопустимо самостоятельное назначение медикаментозных средств при вирусных атаках детям всех возрастных категорий, пожилым людям, а также пациентам, у которых присутствуют серьезные заболевания, как в хронических, так и в острых проявлениях.

Условия домашнего лечения

 Большинство простуд имеют вирусную природу возникновения. Вирусы обладают крайне опасной способностью давать разнообразные осложнения, иногда этот процесс бывает молниеносным. Именно поэтому лечение простуды в домашних условиях, читаем тут,  абсолютно неэффективно без постельного режима. Зачастую 3-дневный отдых помогает избавиться от болезни, в то время как активное лечение, проводимое на рабочем месте, не только не уменьшает симптомы заболевания, но и провоцирует формирование серьезных осложнений либо присоединение инфекции бактериального типа.

Чем лечить простуду?

Лучшие средства от простуды, например это, применяемые при домашнем лечении, наиболее эффективны именно при комплексном использовании. Терапия простуды без лекарств выполняется с помощью:

  • обильного питья. Рекомендованы напитки средней температуры, особенно компоты с шиповником, медом, малиной. По причине высокой температуры организм больного весьма быстро теряет жидкость, именно поэтому объем жидкости должен быть повышенным;
  • питания. Заставлять себя принимать пищу, когда не хочется, - не стоит. Однако при появлении аппетита желательно добавить в блюда чеснок либо лук;
  • полоскания. Их проводят для максимального понижения количества вирусных элементов в горле. Можно использовать настои ромашки, шалфея, а также содовый раствор с йодом, при отсутствии аллергии на него.
  • ингаляций. Их самостоятельное выполнение облегчает кашель и снижает заложенность носа. Важно знать, что при повышенных показателях температуры тела или при наличии некоторых заболеваний ингаляции противопоказаны и даже опасны.

 Дополнить терапию можно препаратами противовирусного типа, такими как Эргоферон. Они помогут повысить иммунитет и направить его на борьбу с простудой. Также необходимо дополнительное введение витамина С в организм.

 

 



Новости партнеров

Последнее на форуме

Кто на сайте

Сейчас на сайте 99 гостей и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2021 - Мамусик.РУ