Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок
Гистероскопия матки. Что это?В современном мире существует много методов для диагностики и лечения женской репродуктивной системы. Наряду с УЗИ и МРТ существует такой метод, как гистероскопия матки, который является наиболее информативным.

Если на УЗИ мы видим, к примеру, картину воспаления, то при гистероскопии можно установить этиологию и даже провести лечение. В нашем медицинском центре оказываются высококвалифицированные услуги по гистероскопии матки на современном оборудовании.

Что такое гистероскопия матки

Гистероскопия – это малоинвазивный метод осмотра полости матки с использованием инструментального прибора – гистероскопа, с целью диагностики или оперативной манипуляции (если она требуется). При помощи данного прибора можно осмотреть слизистую оболочку полости матки, оценить ее структуру, выяснить причину бесплодия, просвети небольшие хирургические операции, а также взять биопсию на подробное гистологическое исследование. Сравнительно недавно, когда еще не существовало гистероскопического обследования, выскабливание полости матки проводилось «вслепую», то есть этиология патологического процесса не была установлена на 100%. Теперь, благодаря малоинвазивному методу, установлено, что многим женщинам не обязательно делать операции, достаточно медикаментозного лечения.

Показания к проведению процедуры:

1. Подозрение на патологические изменения при эндометриозе, синехии, остатке плодного яйца и другое;

2. Перфорация стенки матки во время после проведенного аборта, самопроизвольного выкидыша, мертворождения;

3. Аномалии и пороки развития матки и ее придатков, как врожденные, так и приобретенные;

4. Кровотечения невыясненного генеза;

5. Бесплодие;

6. Диагностическое исследование после проведенной операции и гормонального лечения. В этом случае необходимо оценить состояние слизистой оболочки матки, ее целостность;

7. Подозрение на другие заболевания, в том числе системные.

Показания к проведению операции при помощи гистероскопа:

1. Миома матки в подслизистом слое;

2. Патологическая внутриматочная перегородка;

3. Удаление полипа;

4. Гиперплазия эндометрия;

5. С целью удаление остатков аборта, выкидыша и другое.

Как делают гистероскопию матки

Процедура проводится в отделении гинекологии. Специальной подготовки к процедуре не требуется. Если гистероскопия диагностическая, то ее можно осуществлять без анестезии. Такая процедура проводится достаточно быстро и безболезненно, с взятием анализов на исследование. Если требуется выскабливание, удаление полипа или другие хирургические вмешательства, гистероскопию проводят с анестетиками. Разница двух манипуляций в последующем результате, стоимости и используемого материала. В нашей клинике оказывают широкий спектр услуг по диагностике и лечению женской репродуктивной системы.

Технология проведения процедуры

После того, как врач и пациентка готовы к проведению манипуляции, специальным инструментом акушер – гинеколог вводит в полость матки жидкость (это необходимо для открытия органа при проведении гистероскопии). В этот момент женщина может почувствовать небольшой дискомфорт или болезненность (если без анестезии). Затем в полость матки вводится гистероскоп и врач подробно осматривает орган, шеечный канал, трубы, устье с последующим описанием. Также проводится забор тканей на дальнейшее исследование. Диагностика шейки матки занимает до 15 минут, полное обследование матки до 30 минут. Если требуется проведение операции – от 30 минут и более.

Последствия гистероскопии матки

После проведения данной процедуры женщина может ощущать чувства дискомфорта и тянущие, а иногда, режущие боли в нижней части живота. Боль может отдавать в эпигастрий, левую повздошную область, поясницу. Это является следствием инструментального вмешательства и нарушения целостности стенки матки. Поэтому в течение недели следует принимать обезболивающие препараты, например из группы НПВС. После гистероскопии может быть небольшое кровотечение (100-150 мл в сутки) из влагалища, причиной чего является также нарушение целостности слизистой. Пугаться таких изменений не нужно – это нормальная реакция организма на «чужое». В целях избежание осложнений можно пропить курс антибактериальных препаратов.

Осложнение после проведенной гистероскопии

Осложнения после данной процедуры встречаются редко и чаще всего они являются результатом некорректно подобранного инструмента. Из осложнений встречается перфорация стенки матки, эндометрит, гематометрит и другое. Чтобы избежать данных последствий, необходимо, во-первых, выполнять рекомендации врача, во-вторых, делать процедуру в медицинской клинике, которая имеет на это соответствующий сертификат. В нашем медицинском центре вы можете получить высококвалифицированную помощь в удобное время. У нас работают грамотные специалисты, которые не первый год проводят гистероскопию матки. Цена указана на сайте и зависит от вида процедуры (диагностика или хирургическое вмешательство).

Противопоказания:

1. Воспалительные заболевания;

2. Беременность в любом триместре;

3. Маточные кровотечения, более 100 мл в сутки;

4. Стеноз шейки матки;

5. Общие инфекционные болезни – любые;

6. Хронические болезни в стадии рецидива.

Где сделать гистероскопию матки

В нашем медицинском центре вы можете сделать гистероскопию матки с диагностической и лечебной целью. У нас применяется только самое современное оборудование, и работают высококвалифицированные специалисты. Процедура платная, цену можно узнать на сайте, либо позвонить по телефону.

По материалам сайта клиники СМ ЭКО

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 334774 гостя и 2 пользователя

Яндекс.Метрика
Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2024 - Мамусик.РУ