Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Женская интимная гигиенаСовременная женщина склонна уделять особое внимание общей гигиене. Но важной считается интимная зона, содержащая бактерии, возникновение которых провоцирует молочная кислота. Благодаря интимной гигиене поддерживается здоровая среда, и предотвращается рост «пагубно влияющих» бактерий, способствующих возникновению инфекций.

Основные виды средств интимной гигиены

Нарушения pH баланса влагалища связаны с несколькими факторами:

  • спринцеванием;
  • интимной близостью;
  • стрессами;
  • беременностью;
  • периодом лактации.

По этим причинам увеличивается опасность попадания инфекций во влагалище, что дают толчок к началу воспалительного процесса. Женщина страдает от дискомфорта, связанного с покраснением, жжения и зуда. С целью обеспечения защиты от возникновения неприятных факторов должна соблюдаться интимная гигиена женская средства, для проведения которой делятся на несколько базовых типов:

  • Гель представлен в виде жидкого средства, очищающего участки с чувствительной кожей, которому не свойственно провоцировать возникновения раздражения и сухости. Благодаря его увлажняющим компонентам поддерживается кислотно-щелочной баланс.
  • Пенка и мусс имеет нежную воздушную текстуру, способствующую мягкому очищению интимных зон. В составе этих средств содержаться экстракты и масла, что успокаивают чувствительную кожу.
  • Крема смягчают слизистую оболочку кожного покрова на деликатных частях тела. Женщинам, пользующимся ежедневными прокладками, важно пользоваться подобным средством, чтобы избежать сухости кожи. Крем также предназначен для любителей посещения бассейна.
  • Мылу, предназначенному для интимной гигиены свойственны отличия от обычного, заключающиеся в том, что красители и консерванты в нём отсутствуют. Данному средству характерна деликатность увлажнения кожи благодаря полезным наполнителям и растительным экстрактам, входящим в его состав.
  • Влажные салфетки используются с целью осуществления ухода за определенными зонами. С их помощью идеально освежается кожа. Спирт в их составе отсутствует, но содержится часто молочная кислота и антибактериальные вещества. Данные средства гигиены интимной зоны созданы для удобства применения с целью сохранения свежести при любых обстоятельствах.
  • Дезодорант не обладает запахом, но способен устранять запах тела, выступает в качестве дезинфицирующего, гигиенического средства, обладателя противовоспалительного действия. Благодаря его применению можно не опасаться болезнетворных бактерий, возникновения неприятного запаха и воспалений слизистой оболочки.

Гигиена беременной женщины

Средство для интимной гигиены для беременных от обычных средств отличается тем, что не является провоцирующим фактором для возникновения чувствительности к запахам. Кроме этого, возрастают требования к безопасности компонентов, и учитываются изменения на гормональном уровне, то есть усиление темпов выработки молочной кислоты и повышение уровня кислотности.

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 312401 гость и 2 пользователя

Яндекс.Метрика
Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2024 - Мамусик.РУ