Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также


Линеечки для форумов

Лечение столбняка спасает жизнь

Лечение столбняка спасает жизньСлово «столбняк» у многих ассоциируется с кожными повреждениями. И это действительно так. Ведь поражение микробом, который вызывает столбняк, чаще всего происходит даже через маленькие ранки на туловище человека.

Риск заразиться повышают: 

  • Раны и мелкие порезы во время хождения босяком;
  • Полученные занозы от колючих кустов или острых предметов;
  • Ожоги;
  • Отморожения;
  • Несоблюдение правил гигиены.

Заражение окружающей среды происходит от испражнений травоядных животных, которые являются носителями возбудителя инфекции.

Симптомы столбняка после заражения проявляются не сразу. Время созревания болезни в основном длится от 5 до 14 дней, иногда до месяца. Полученная рана не заживёт, а со временем даст о себе знать напряжением и «дергающей» болью. Обильная потливость, резкая головная боль, повышающаяся раздражительность первые признаки проявления столбняка.

Симптом, по которому можно сразу понять о болезни – это судороги мышц, задействованы при жевании. Всё обостряется тем, что инфицированному человеку очень больно открывать рот, и часто он не открывается вообще.

Мышцы мимики тоже под постоянным напряжением, спазмы настолько сильны, что полностью изменяют лицо. По выражению искажённого лица непонятно плачет человек или смеётся. Со временем конвульсии достигают и затылочной области головы, что заставляет больного сильно запрокидывать голову назад и полностью изгибаться дугой. Изменения происходят с животом, из-за перенапряжения, он становится очень твердым и натянутым.

Больные полностью теряют контроль над собой, стонут и кричат, испытывая боль, подвластны чувству страха, могут скрежетать зубами.

Конвульсии, которым подвержено практически всё тело, негативно влияют на глотательную функцию, проблемы с кровообращением, затруднённые мочеиспускание и испражнения, что влечёт неминуемую смерть.

Самое лучшее лечение – это его профилактика, вследствие своевременной вакцинации и предотвращения травм.

Если уж заражение диагностировано, лечение столбняка происходит в специальных учреждениях, где созданы все условия для победы над этим страшным заболеванием.

Опытными врачами пациенту будет проведено:

  • уничтожение яда столбняка, благодаря применению специальной сыворотки;
  • оказание помощи в обезболивании во время судорог;
  • нормализация температуры и обмена веществ;
  • привидение организма в норму после обезвоживания;
  • поддержка жизнедеятельности поражённых систем организма;
  • режим и полноценное питание, способствующие выздоровлению.

На полное восстановление пациенту нужно около 2 месяцев, только после этого срока он сможет выполнять всё, что делал ранее, т.е. жить полноценной жизнью. 

Источник: сайт medislab.com



Новости партнеров

Последнее на форуме

Кто на сайте

Сейчас на сайте 86 гостей и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2020 - Мамусик.РУ