Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Проявления алкогольной полинейропатииПри длительном и беспрерывном употреблении алкогольных напитков происходит полная деградация личности, а также развиваются различные заболевания внутренних органов. К данным болезням относится алкогольная полинейропатия, которая встречается у 10% больных, страдающих алкогольной зависимостью, это могут быть и мужчины и женщины.

Проявления алкогольной полинейропатии

После развития алкогольной полинейропатии происходят некоторые двигательные нарушения. Например, у человека появляется петушиная походка, так как происходит нарушение работы мышц, которые разгибают стопу. Также начинает развиваться атрофия икроножных мышц, которая проявляется в результате похудения нижних конечностей. Чуть позже к этому патологическому процессу присоединяются мышцы рук. У больного происходит нарушение чувствительности, в итоге ему кажется, что пол стал мягким, как вата.

Одним из явных проявлений алкогольной полинейропатии является изменение цвета и структуры кожных покровов, то есть конечности приобретают мраморную окраску, кожа становится сухой, ногти легко ломаются. У больного появляется избыточная потливость, на голенях выпадают волосы, а на запущенных стадиях на коже появляются отеки и трофические язвы. Вот более серьезные проявления болезни:

  1. На начальной стадии болезни появляется паралич и парез, которые в дальнейшем будут существенно ограничивать подвижность больного человека.
  2. Со временем происходит токсическое поражение всех нервных волокон, болезнь переходит на блуждающий нерв, в результате этого у человека появляется тахикардия и одышка.
  3. К особенностям течения алкогольной полинейропатии следует отнести ее сочетание вместе с амнестическим синдромом, в результате этого у человека происходит отсутствие памяти на любые происходящие события, он теряется во времени и пространстве.
  4. У пациента наблюдается нарушение чувствительности в мышцах ног, в руках, поэтому он не чувствует, когда надевает носки или перчатки.
  5. Происходит поражение нервной системы, начиная с нижней части тела и распространяется на весь организм.

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 723208 гостей и 4 пользователя

Яндекс.Метрика
Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2024 - Мамусик.РУ