Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Ревматоидный артрит Каждый сотый житель Земли страдает от заболеваний, поражающих суставы. В группу риска входят люди от 30 до 50 лет. Но стоит учесть, что воспаление суставов может возникнуть абсолютно в любом возрасте. Кроме того, по статистике у женщин данные болезни развиваются в пять раз чаще, чем у мужчин. Такое клиническое состояние чрезвычайно негативно влияет на качество повседневной жизни. Во избежание осложнений недуг должен быть вовремя обнаружен для составления плана лечения, направленного на прекращение его развития.

Ревматоидный артрит является системным, аутоиммунным заболеванием, которое проявляется хроническим воспалением симметричных суставов. Сопровождается опуханием и сильными болями в местах воспаления, чаще всего это кисти рук, локти, колени, стопы. В конечном итоге болезнь приводит к частичному или полному разрушению внутренней структуры сустава. Скорость изменения в суставах может существенно варьироваться, в зависимости от многих факторов. У одного из десяти пациентов заболевание заканчивается инвалидностью. Но большинство больных (около 75%) при надлежащем и своевременном режиме лечения наблюдают постепенное исчезновение симптомов. Некоторые из них отмечают внезапную ремиссию, иными словами, полное исцеление без какого-либо врачебного вмешательства.

Как правило, болезнь атакует организм незаметно. В отдельных случаях, когда поражению поддается большинство суставов одновременно, заболевание возникает внезапно. Но обычно, они воспаляются один за другим, зачастую симметрично. Это значит, что если начинается процесс разрушения каком-либо суставе, то на другой половине тела в соответствующем суставе также начнется воспаление. Места поражения деформируются, увеличиваются в объеме. В некоторых пациентов отмечается появление небольших узелков под кожным покровом вокруг воспаленного сустава. Симптомы ревматоидного артрита неоднозначные и проявляются по-разному. Но большинство больных жалуются на сильную утомляемость, малоподвижность и болезненность суставов, особенно после сна или длительного отдыха, а также незначительное повышение температуры тела. Могут возникать язвы на коже, повреждаются кровеносные сосуды, нервы.

Диагностика ревматоидного артрита должна осуществляться профессиональным врачом, поскольку в связи с особенностями симптоматики, часто бывает трудно отличить данное заболевание от других клинических состояний. Тщательное обследование необходимо проводить в комплексе с лабораторными исследованиями. Биопсия суставной жидкости и образовавшихся узелков поспособствует скорейшей постановке точного диагноза. Результаты рентгенограммы также поможет распознать деформацию структуры суставов.

В зависимости от стадии развития заболевания, могут быть использованы различные методы лечения: от рекомендаций по поводу более спокойного режима дня до применения сильнодействующих медикаментов и даже хирургического вмешательства. Что касается лекарственных препаратов, то одним из наиболее эффективных является Мовалис. Основа препарата – мелоксикам, оказывает сильнейшее обезболивающее действие, выступает в роли жаропонижающего средства. В дополнение к этому, препарат активно борется с ферментами, вызывающими воспалительный процесс, блокирует дальнейшее развитие их разрушительного действия. Главное преимущество, это доступная цена на Мовалис, что позволяет рекомендовать данный медикамент большинству пациентов.

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 722902 гостя и 4 пользователя

Яндекс.Метрика
Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2024 - Мамусик.РУ