Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Способы и методы вязанияОбычно мы вяжем справа налево, добавляя ряды к вязаному изделию. Но мало кто знает, что не менее интересен способ вязания слева направо.

Известно, что вязать можно либо незамкнутые вещи, либо трубу. Вначале нужно определиться какова конечная цель. Если необходимо связать носочные изделия, перчатки или рукавицы, подставки, например, для стаканов, использовать следует круговые спицы.

Как вариант, круговыми спицами можно связать мохеровый пуловер. Тем более что купить мохер в интернет магазине в наши дни несложно.

Если же вы планируете связать покрывало, накидку, панно или открытый воротник – следует вязать рядами. Есть также варианты совмещения двух способов. Такая смесь необходима при добавлении к изделию каймы или кокетки.

Перед тем как начинать во время вязки какой-либо второй способ, проверьте плотность вязания. Это необходимо для того, чтобы при переходе она осталась прежней.

Круговым способом легко вязать пару идентичных деталей одновременно. Поэтому времени на изготовление вещи вы потратите меньше и будете точно знать, что плотность деталей не изменилась.

Помните, что в случае изготовления вещей из шелка или вискозы, вязка нужна рыхлая. Полотно должно эластично вытягиваться, но шов, образующийся при вязании обычным способом, может этому помешать. В таком случае просто необходима круговая вязка. Кстати, очень приятна вискоза пряжа купить ее можно в любом магазине.

В круговом вязании нет ничего сложного. Круг – это тот же ряд. Круговые ряды вяжутся один за одним, спиралевидно и без перерыва. Рекомендуется использовать петлевой маркер, так как начало ряда постоянно исчезает из поля зрения.

Круговой способ вязания хорош для изготовления любых замкнутых изделий. Подойдет он и для пальцев на перчатках, и для круглых ковровых покрытий. Стоит помнить, что подбирать спицы необходимо меньшей длины, чем круг.

Если все-таки требуется большие спицы для вязания купить, можно поискать в бабушкином сундучке. Наверняка они найдутся.

У круговых спиц, несомненно, есть преимущества. Если отложить работу в сторону, петли с них не соскользнут. Можно вывязывать широкие изделия, которые просто не поместились бы на обычных спицах. И, наконец, вы никогда не упустите из виду вторую спицу.

Вы отметите удобство таких спиц, если держите нить в левой руке. Тогда нет необходимости совершать движения правой рукой. К тому же это сложно делать, когда правая спица заполнена петлями.

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 311100 гостей и 2 пользователя

Яндекс.Метрика
Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2024 - Мамусик.РУ