Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Пряжа для вязания – выбираем и создаем шедевры своими рукамиХорошая пряжа для вязания должна быть качественно свита, в этом случае вязка получается ровной и приятной на ощупь, не скатывается и хорошо держит форму. Чтобы познать все азы выбора качественной нитки нужно потратить не один десяток часов, чтобы научиться их подбирать. Потребуются знания современных методов производства, анализ которых во многом помогает понять, как пряжа будет себя вести в готовом полотне. Далеко не каждый мастер может правильно выбрать пряжу, поэтому лучше положиться на опыт профессионалов.

Популярные сорта пряжи

Современные технологии производства позволяют делать нитки для вязания из различного сырья, причем к покупателям она попадает по вполне доступной стоимости независимо от региона производства. В продаже имеется специальная детская пряжа из мягких сортов шерсти, на Кавказе подобную мягкую шерсть называют «серебрянкой», но с разных регионов мира привозят иногда совершенно удивительные сорта.

Для детских вещей может быть выбрана пряжа из бамбука, приятно охлаждающая тело в летнее время, кашемир или альпака. Популярна вискоза, лен, традиционный для нашего региона хлопок, а также новые современные сорта и виды ниток, например: мерсеризованный хлопок, микрофибра, лента с рюшами для шарфов, пряжа с помпонами, которые облегчат создание оригинальных вещей в считанные часы.

Неизменной популярностью пользуется чистошерстяные нитки с добавлением ангоры, мохера, кашемира, верблюжьей шерсти. Вещи получаются теплыми и комфортными. Единственный их недостаток в том, что изделия со временем садятся. Неприхотливой в носке считается полушерстяная пряжа, искусственные волокна прекрасно удерживают шерстяную нитку от изменения своих размеров.

Разнообразие расцветок, разные типы прядения нитки, окраска «меланж», сочетание пряжи разных сортов – все это доступно как для опытных и начинающих вязальщиц, которые хотят своими руками создать модные или просто удобные вещи. Безусловно, такие вещи вы не купите в магазине или они стоят слишком дорого.

Модное вязание и возможности

Когда смотришь на все разнообразие ниток, невозможно удержаться, чтобы не взять моток, спицы или крючок. Достаточно выбрать приглянувшуюся модель из журнала, подобрать соответствующие нитки и начать вязать. Причем вязать вы можете не только вещи для всей семьи, но и верхнюю одежду, коврики, покрывала. Разнообразие вариантов пряжи дает возможность сделать процесс вязания временем отдыха.

Когда в вечернее время, удобно усевшись в кресле, будете вязать гетры с афганскими узорами дочке, теплый свитер с аранами для любимого человека или новогодний коврик в детскую. Можно заняться и ирландским кружевом – это не только красиво, но и при определенном мастерстве будет приносить хорошие деньги. Вязание – это хорошее хобби, которое приносит в дом тепло, уют и радует близких.

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 312812 гостей и 2 пользователя

Яндекс.Метрика
Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2024 - Мамусик.РУ