Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Основные причины зубной болиАбсолютно здоровые зубы для большинства людей являются недостижимой мечтой, а вот с болью сталкивался каждый хоть раз в жизни. Если своевременно не лечить, небольшой недуг перерастает в более запущенную стадию, когда помогает только радикальная мера - удаление зуба. Рассмотрим основные причины боли и способы их лечения.

Как избавиться от кариеса

Кариес разрушает эмаль и дентин, в результате чего образуется полость. Чтобы вылечить пораженный участок, стоматолог вынужден раскрыть его и препарировать, после чего ставится пломба.

Кроме этого, пациент должен самостоятельно заниматься профилактикой заболевания. Немаловажным будет устранение причины появления кариеса - зубного налета, а точнее, продуктов жизнедеятельности бактерий.

Зубная клиника в Чертаново предлагает сочетать несколько мероприятий для полного излечения. Кроме препарирования зубных тканей и пломбирования кариозной полости, необходимо следить за соблюдением режима питания и правил гигиены ротовой полости, применять фторсодержащие препараты, проходить реминерализирующую и герметизирующую терапию. Вместо пломбы может быть использована керамическая вкладка.

Это очень простые рекомендации, но пациенты часто пренебрегают ими. Впоследствии могут возникнуть осложнения в форме пульпита или периодонтита, которые оборачиваются удалением зубов либо дорогостоящим лечением.

Осложнения кариеса

Своевременное обращение к специалистам стоматологии в Чертаново позволит избежать осложнений и сохранить все зубы. Но если не лечить кариес, а затем и пульпит (воспаление зубного нерва), воспалительный процесс начнется также в периодонтальной связке и в кости.

Если не запускать развитие периодонтита, стоматолог вылечит его за несколько сеансов. Как правило, во время первых посещений удаляются нагноения, проводится обработка каналов и лечение периодонта. Далее выполняется пломбирование каналов и зубов.

С этим заболеванием шутки плохи: если не принимать меры, возможна не только потеря органа, но и летальный исход. Когда нелеченное воспаление перерастает в кисту, гранулему, флегмону или абсцесс, гнойные выделения могут попасть в кровеносную систему из-за отсутствия оттока на поверхность.

Вероятность такого исхода небольшая, но рисковать не стоит. К тому же, благодаря современным анестетикам любая стоматологическая процедура проводится без боли.

Следует помнить, что профилактика намного проще и дешевле, чем лечение. Но чтобы не навредить себе, лучше лишний раз обратиться в стоматологическую клинику и проконсультироваться с врачом.

Авторизация

Последнее на форуме

Кто на сайте

Сейчас на сайте 465 гостей и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2022 - Мамусик.РУ