Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также


Линеечки для форумов

Кашмирский ковер

Кашмирский коверВеликолепие восточных ковров ручной работы не может не восхищать. Секрет их многовековой популярности кроется в необычайной красоте рисунка и сочетании оттенков в нем, выборе лучших материалов и в их непревзойденном качестве. Такие ковры давно стали не столько функциональными предметами обихода, сколько подлинными произведениями искусства.

Иранские (персидские), индийские, непальские и пакистанские ковры ручного изготовления славятся своим характерным орнаментом и цветовой гаммой. Искусством ковроткачества издавна заняты целые династии высокопрофессиональных мастеров. Среди этих шедевров достойное место занимает и кашмирский ковер – гордость индийских ткачей.

История его начинается еще с 14 века, когда Кашмир стал мусульманским и лучшие персидские мастера начали обучать местных жителей этому нелегкому, но такому волшебному по красоте искусству.

До сих пор при изготовлении шерстяных и шелковых кашмирских ковров используются старинные секреты ковроткачества, которые переходят из поколения в поколение. В каждый ковер вложены тысячи часов тяжелого ручного труда – одна семья может ткать ковер от двух до семи лет. Это эксклюзивные изделия – ни один ковер не повторяет узор предыдущего. Поэтому нет ничего удивительного, что эти «предметы быта» с гордостью демонстрируют свою красоту в европейских музеях и в частных коллекциях.

Для изготовления кашмирских ковров идет индийский шелк наивысшего качества, который отличается особой прочностью, тонкостью, натуральной окраской и ее стойкостью к воздействию жгучего солнца и воды, а используемая от горных коз шерсть – тончайшая, теплая и нежная. Мастера ткут не только шелковые и шерстяные ковры, но и сочетают эти материалы: шелковые вставки в шерстяных изделиях мерцают перламутровым блеском, а элитные шерстяные ковры «антики» имитируют антикварные раритеты.

Изобилие красок, их невероятно эффектные и благородные сочетания, мягкое и теплое сияние нитей, завораживающая красота и сложность орнамента и сюжетных изображений – вот характерные черты кашмирских ковров.

Тончайшая природа шелка позволяет выплетать гораздо большее число узелков на 1 см2, таким образом создаются неповторимые по красоте утонченные, многокрасочные и сложные рисунки. Если смотреть на ковры под разными углами, то цвета волшебным образом меняются, многие ковры отображают оттенки «дня» и «ночи», тем самым создается иллюзия, что перед вами два разных ковра, а не один. Происходит это благодаря природному блеску и свечению шелка, которые делают кашмирские ковры ценными и притягательными для коллекционеров всех уровней.



Новости партнеров

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 257 гостей и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2021 - Мамусик.РУ