Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Использование Ботокса при устранении мимических морщин и лечении головной болиПрепарат Ботокс, созданный на основе токсина ботулина типа «А» уже на протяжении многих лет используется в косметологии для устранения возрастных проблем кожи – мимических морщин, обвисаний и множества других неприятных моментов.

А знали ли вы, что введение Ботокса помогает еще и при лечении головных болей? А это научно доказанный факт. С каждым годом ученые открывают новые особенности этого препарата, несмотря на то, что, по сути, его активным компонентом является яд – ботулотоксин. Это вещество имеет несколько разновидностей, классифицирующихся латинским алфавитом от A до G, однако в медицинских целях используется только «А».

И на вопрос где можно сделать укол Ботокс, ответ вполне очевиден – только в специализированных салонах, где работают профессиональные косметологи. Доверять такую, на первый взгляд несложную, процедуру дилетантам ни в коем случае нельзя.

Препарат Ботокс способствует блокировке нервных окончаний в зоне инъекции, благодаря чему временно прекращаются патологические импульсы, которые вызывают спазм.

Изначально Ботокс применяли только неврологи и офтальмологи – они помогали при лечении таких недугов как спастический паралич и косоглазие. Однако популярность препарат заработал только после того, как на него обратили внимание косметологи.

Ботокс помогает на 4-6 месяцев избавиться от:

  • «гусиных лапок»;
  • носогубных складок;
  • «морщинок ярости» на переносице;
  • возрастных морщин на щеках и шее.

Помимо этого, уколы Ботокса делают для лечения гипергидроза – обильного потоотделения. На 6-8 месяцев пациент может забыть, что такое потные подмышки, ладони или ноги. Поистине, ботулотоксин универсален и очень полезен в медицине, несмотря на то, что в 18-19 веках люди боялись этого «яда».

В свою очередь, современные немецкие косметологи отметили любопытную закономерность – пациенты, обращавшиеся к ним с просьбой вернуть молодость, перестали мучиться от головных болей. Процессор Хартмут Гебель провел исследование, которые показало, что в 70-80% случаев инъекции Ботокса помогают при лечении хронических мигреней, а результат сохраняется на протяжении 3-4 месяцев.

Главное, что пациент должен помнить – доверять введение инъекций следует только профессионалам. В противном случае, никто не сможет гарантировать, что процедура не повлечет за собой неприятные побочные эффекты, такие как опущение века или асимметрия лица, вызванные превышением дозировки.

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 174 гостя и 1 пользователь

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2023 - Мамусик.РУ