Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также


Линеечки для форумов

Как выявить гайморит и излечить его без проколов?

Как выявить гайморит и излечить его без проколов?При воспалении верхнечелюстных пазух страдают многие дети. Довольно часто за медицинской помощью обращаются позднее, чем хотелось бы. Потому в тяжелом состоянии, на запущенном этапе развития болезни, побороть ее становится не так просто. Чтобы этого не допустить, стоит своевременно провести диагностику маленького пациента. Понятно, что причинной заболевания может стать просто насморк. Однако, из-за ослабленного иммунитета, инфекция проникает выше. Помимо того, у ребенка может развиться не только это заболевание, но и грипп, скарлатина, ангина, корь.

При появлении гайморита закладывает нос, из-за чего затрудняется дыхание, повышается температура выше 38 оС, носовые выделения приобретают желтый или зеленый цвет. Кроме того, состояние пациента вялое, слабое, сон нарушен, отекают веки и щеки, пропадает аппетит. Если у малыша были отмечены все или некоторые из симптомов, стоит немедленно обраться к ЛОР-врачу. Специалист изучит перечисленную клиническую картину, осуществит осмотр, изучит анализ крови. Лишь после этого будет установлен диагноз и назначено лечение. Здесь подход должен быть обусловлен степенью тяжести недуга.

Лечение гайморита подразумевает несколько методов. Помимо классического медикаментозного, существует народный и хирургический. Соответственно, последний вариант применим лишь при худшей ситуации. Чтобы этого не допустить, нужно использовать другие два способа ликвидации недуга. Однако, выбор может сделать исключительно медик. В противном случае, из-за самолечения, гайморит может перерасти в хроническую стадию этого заболевания или даже менингит.

Что касается медикаментозного хода лечения, то в данном случае используют сосудосуживающие средства и антибиотики. Первые способствуют выводу гноя из пазух. А вторые направлены на борьбу с микробами и уменьшению отечности. Используют их на протяжении 10-14 суток. Что касается выбора лекарственной формы, то здесь есть несколько вариантов, которые равносильно воздействуют на очаг заболевания. Антибиотик можно принимать перорально в виде таблеток, сиропов или внутримышечно, а также внутривенно. Единственное, что может повлиять на отмену таблетированных средств – непереносимость хотя бы одного из составляющих препарата.

Народные средства, применение смесей с содержанием меда, чеснока, прочих компонентов также оказывают благоприятное действие.

Именно так проходит борьба с гайморитом без применения хирургического вмешательства, то есть прокола.



Новости партнеров

Последнее на форуме

Кто на сайте

Сейчас 520 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2019 - Мамусик.РУ