Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также


Линеечки для форумов

Беременность после аборта

Беременность после абортаНе всегда аборт является выбором женщины, очень часто этому предшествуют определённые события или тяжёлое заболевание, из-за которого приходится делать выбор не в пользу ребёнка.

Классический аборт - это выскабливание плодного яйца с матки, он выполняется на сроках до двенадцати недель, однако,  чем раньше он произведен, тем лучше для женщины. Аборт производится исключительно в стационарных условиях врачом гинекологом. Классический аборт является самой сложной гинекологической операцией, после которой возможны воспалительные процессы, бесплодие и всевозможные осложнения, если беременность после аборта всё-таки наступила.

Травмы после аборта

Самая распространённая травма после аборта, это травма шейки матки, вследствие чего шейка при наступлении следующей беременности не выполняет свою основную функцию, а именно удерживание плода в полости матки. Это случается на 16-18 неделе беременности и сопровождается кровяными выделениями из влагалища, после чего происходит самопроизвольный выкидыш.

Однако, владея информацией о проблемах с шейкой матки, выкидыш можно предупредить при помощи накладывания удерживающих швов или специального удерживающего кольца, которое одевается непосредственно на шейку.

Довольно распространённой проблемой также является неправильное прикрепление плодного яйца. Это случается, когда беременность после аборта вновь наступила, однако, из-за травмы, полученной в процессе аборта, нарушается слой эндометрий, собственно к которому плодное яйцо и прикрепляется, а так как он нарушен, яйцо ищет себе место, которое не повреждено, а такие участки зачастую остаются в самом низу матки, что в итоге приводит к нижнему расположению плаценты. В таких случаях при удачном вынашивании делают кесарево сечение.

Не менее страшным последствием является задержка роста плода. Когда наступает долгожданная беременность после аборта, матка может быть ещё очень истощена и наряду с этим возникают проблемы в правильном формировании плаценты, что в итоге приводит к отставанию роста плода и несоответствию срокам беременности. В таком случае рождается ребёнок с очень маленьким весом.

И самым опасным последствием аборта является разрыв матки. Это происходит у тех женщин, количество абортов которых больше одного. Когда беременность после аборта состоялась, травмированная матка просто не в состоянии выдержать присутствие плода и происходит её разрыв или же если женщине удалось доносить до положенного срока, возможен риск разрыва матки во время родов, что приводит к угрозе жизни как ребёнка, так и матери.



Новости партнеров

Последнее на форуме

Кто на сайте

Сейчас на сайте 97 гостей и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2020 - Мамусик.РУ