Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Набор для ручного вязанияВсе мы предпочитаем стильно одеваться, ведь наряд не только поддерживает наш статус, но и элементарно задает настрой на весь день. Если вы устали видеть на прилавках магазинов и рынков однотипные модели, которые не отвечают вашему вкусу или особенностям комплекции, то пришло время самому изготовить эксклюзивную вещь. Кроме творческой реализации, при самостоятельном создании одежды можно и неплохо сэкономить. Не секрет, что стоимость готовой вещи всегда выше в разы, чем цена потраченных материалов и фурнитуры.

Искусство вязания и начинается с их правильного выбора.  Какой бы магазин пряжи не стал объектом вашего пристального внимания, обычный или виртуальный, в первую очередь следует четко для себя выделить именно тот сегмент среди всего многообразия товара, который отвечает поставленным целям и интересам, и уже там подбирать необходимое. При выборе ориентируйтесь на вид одежды, который предстоит сделать, фасон, а также учитывайте непосредственно свойства ниток и их цветовое решение. Немаловажное значение имеет и выбор рабочего инструмента – спиц, крючков, машины.

Пряжа при покупке рассчитывается не повесу или количеству мотков, а по общей длине нити. Для определения этого показателя рекомендуется предварительно связать образец с предполагаемым узором. Затем, исходя из общей площади будущей вещи, легко умножить два значения и получить искомую длину волокна с высокой степенью точности. Состав ниток, указанный в прилагаемой инструкции, поможет сделать окончательный выбор. При этом важными показателями, влияющими на дальнейшую эксплуатацию изделия, являются в первую очередь прочность, гигроскопичность, теплоизоляция, эластичность, мягкость, носкость.   
Как показывает практика, лучшими по этим характеристикам считаются разные виды шерсти, хлопок, вискоза, смесовые волокна, современные высокотехнологичные новинки. Для детской одежды особенно важно, чтобы вещь была мягкой на ощупь, гипоаллергенной и имела не очень большой ворс.
Если задуманная модель предусматривает использование различного декора, то практически любой магазин пряжи спб и другого российского города предложит оригинальные варианты кружев из шерсти и хлопка, а также кожаные или меховые аппликации и различные вставки.

Тем, кто серьезно относится к подбору инструментария, можно посоветовать удобные спицы бренда «Пони» или крючки «Адди». Прочные и одновременно гибкие они удобны в работе и не вызывают неприятных ощущений.

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 311126 гостей и 2 пользователя

Яндекс.Метрика
Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2024 - Мамусик.РУ