Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Шелковые подушки — здоровый сон всей семьиКрепкий, безмятежный, а главное, здоровый сон может быть только при условии правильно подобранной подушки, причем у каждого члена семьи она может быть разная, все зависит от анатомических особенностей организма. Современный рынок принадлежностей для сна имеет огромное разнообразие соответствующей продукции, но для того, чтобы сделать правильный выбор, необходимо воспользоваться рекомендациями специалистов.

Наполнитель — важная составляющая качественной подушки

На сегодняшний день производители предлагают нам огромный выбор подушек, разнящихся своим внутренним наполнением. Каждый из них имеет свои особенности. Сырье для изготовления наполнителя может быть двух видов: синтетическое или натуральное. Природные материалы — это пух или перо птиц, шерсть животных, шелк, каучук, а также стебли и листья растений. Синтетические наполнители — холофайбер, синтепон, комфорель, меморилатекс и многие другие. Следует отметить, что наибольшую пользу приносят только волокна природного происхождения. Однако людям, страдающим от аллергии, противопоказаны пухо-перьевые подушки, но и синтетика может быть небезопасна. Ознакомиться с продукцией можно на сайте интернет-магазина ТОФИС, здесь представлены все виды продукции.

Наполнитель из пера птиц считается в нашей стране традиционным, такие изделия долговечны, обладают отличным ортопедическим эффектом, сложность может быть только в уходе за ними.

Шелк в качестве наполнителя спутницы грез — замечательный вариант, он способен создавать оптимальный для человеческого организма микроклимат. Шелковые волокна поглощают влагу, а благодаря хорошей циркуляции воздуха, она не задерживается, а практически мгновенно испаряется. Они легкие, воздушные, но при этом поглощают излишнее тепло и голова не потеет. Для детей шелковые подушки вообще идеальны, они не накапливают пыль, соответственно, в них невозможно появление грибка или клеща. Мамочкам сей факт нужно взять на заметку.

Геометрия подушки или как сделать правильный выбор

Подушка обязана удерживать голову спящего человека в нейтральном положении, обеспечивая комфортный сон и отдых всему организму. Врачи советуют приобретать принадлежности для сна, исходя из того, кто как привык спать. Те, кто привык посещать мир грез, лежа на боку, должны обратить внимание на жесткие и высокие подушки. Спящие на животе и спине, выбирают изделия мягкие и невысокие.

Что касается формы, то подушка может быть квадратной, наиболее привычные для нас прямоугольные — такие больше подойдут тем, кто спит очень неспокойно. Ширина «сонной подружки» не должна превышать ширину матраца. А вот высоту высчитывают по формуле: чем шире плечи спящего, тем выше его подушка.

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 357864 гостя и 2 пользователя

Яндекс.Метрика
Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2024 - Мамусик.РУ