Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также


Линеечки для форумов

Рост ресниц: советы и рекомендации по уходу

Рост ресниц: советы и рекомендации по уходуКаждая женщина со временем замечает, что ресницы теряют свой природный цвет и становятся все реже и тоньше. Происходит это от использования туши, которая содержит в себе большое количество спирта.

Сохранить густоту ресниц, сделать их длиннее можно при помощи ухаживающих средств, которые предлагаются косметическими компаниями. Конечно, такие продукты являются эффективными, но качественный гель для роста ресниц стоит очень дорого.

Выход есть – использовать народные средства, проверенные временем, доступные и простые в исполнении.

Основы ухода

Ресницы – это те же волосы, они состоят из кератинового стержня, растущего из волосяной луковицы. Следовательно, забота о них сродни заботе о волосах – грамотное очищение, увлажнение и питание. Рост ресничек напрямую зависит от состояния кожи век, поэтому и веки требуют особого внимания.

Массаж ресниц

Полезен легкий массаж век маленькой нежной щеточкой, на которую наносится массажное масло. Этим маслом может быть касторовое, репейное, персиковое или миндальное. Все они прекрасно питают кожу век, укрепляют луковицы ресничек. Важно во время процедуры следить, чтобы масло не попадало на слизистую глаза, чтобы не раздражать конъюктиву.

Рецепты составов для ускорения роста ресниц

• Древний метод «наращивания», дающий отличные результаты: касторовое масло смешивается с ромом в равных пропорциях. Средство наносится ватной палочкой на ресницы, не затрагивая их корни, на ночь ежедневно. По отзывам опробовавших этот препарат, заметное увеличение длины волосков заметно через месяц.
• Масло шиповника смешать с облепиховым маслом в одинаковых частях, добавить каплю витамина А. Используется так же, как и предыдущее средство.
• Касторовое масло добавляется к репейному и используется для обработки ресниц и кожи век. Спустя пять минут веки нужно промакнуть ватным диком.

Аппликации

На косметических средствах для ухода за веками часто можно встретить такой ингредиент, как сок василька. Из него в домашних условиях можно делать аппликации, способствующие укреплению и росту ресниц.

Столовую ложку цветком василька следует залить стаканом кипятка, настоять 20 минут, после чего остудить. Полученным настоем промакивается марлевый диск и накладывается на закрытые веки. Держать аппликацию нужно 25-30 минут.

Для улучшения эффекта можно к васильку добавлять цветки календулы и 2 капли витамина Е.

Что делать в запущенных случаях

Если состояние ресниц плачевное, например, они ослаблены после наращивания, то нужно принимать экстренные меры. К сожалению, от туши придется отказаться на месяц-другой. Вместо нее можно использовать такой препарат:

- на паровой бане нужно расплавляется столовая ложка пчелиного воска, добавляются касторовое и миндальное масла. Все нагревается около пяти минут, после чего снимается с огня. Средство переливается в теплом состоянии в контейнер для туши и используется как косметика для ресниц ежедневно. Воск будет делать ресницы более длинными и блестящими, и отсутствие туши будет практически незаметно.

Кроме того, можно добавить в самодельное средство специальный пигмент, продающийся в магазинах для мыловаров. И новая «тушь», возможно, станет Вашим другом навсегда.



Новости партнеров

Последнее на форуме

Кто на сайте

Сейчас 58 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2019 - Мамусик.РУ