Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также


Линеечки для форумов

Физиология женской репродуктивной системы

Физиология женской репродуктивной системыВ жизни женщины детородная функция играет огромную роль. И это связано не только с внешними признаками – например, ежемесячными выделениями.

Практически все внутренние процессы организма, так или иначе, подчиняются цикличному влиянию женских гормонов. Поэтому планирование беременности должно базироваться на знании всех деталей внутреннего строения репродуктивной системы женщины.

Яичниками именуется парный орган, имеющий овальную форму. Располагаются возле матки (по бокам). Этот орган предназначен для хранения и созревания яйцеклеток – женских половых клеток.

Девочки рождаются уже с имеющимися яйцеклетками, а для приобретения способности к оплодотворению им необходимо созревание. Именно такой важнейший процесс происходит в яичниках.

Этот орган также отвечает за образование гормонов – эстрогена и прогестерона (необходимы для половой функции).

Фаллопиевы трубы предназначены для соединения яичников с маткой. Это две тонкие трубочки, их длина – около 10 см.

По одной из фаллопиевых труб каждый месяц происходит продвижение зрелой яйцеклетки в сторону матки. Именно здесь, при успешной встрече со сперматозоидом, может произойти оплодотворение и зародиться новая жизнь.

Матка имеет грушевидную форму. Нижний отдел этого органа (шейка) соединен с верхней частью влагалища. Внутри матку выстилает эндометрий.

Ежемесячное воздействие гормонов приводит к увеличению этого слоя, разветвлению в нем сосудов, создавая благоприятные условия для оплодотворенной яйцеклетки.

Полость матки будет местом развития плода во время всей беременности.

Влагалище имеет вид трубки, здесь сперматозоиды начинают свое продвижение к яйцеклетке. Этот орган также предназначен для вывода из организма менструальных выделений и влагалищного секрета.

Организм каждой здоровой женщины детородного возраста ежемесячно проходит полный цикл подготовки к наступлению беременности: созревание яйцеклетки, подготовка слоев эндометрия, создание благоприятного гормонального фона.

Но грамотное планирование беременности в современном мире следует обязательно начинать с посещения специалиста, чтобы избежать возможных сбоев в этой сложной отлаженной системе.



Новости партнеров

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 125 гостей и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2022 - Мамусик.РУ