Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Преждевременные роды: причины и последствияПричин, способных вызвать роды до срока (до 36 полных недель беременности), множество: это и истмико-цервикальная недостаточность, и инфекции, и чрезмерные физические нагрузки, и многое другое.

Не все из этих причин могут быть вовремя выявлены, однако, чтоб максимально обезопасить себя и ребенка, будущей матери следует ответственно отнестись к посещению врача, своевременно сдавать анализы, избегать стрессовых ситуаций и тяжелой физической работы. Если же роды все же начались, нужно избегать панических мыслей, и максимально быстро обратиться за врачебной помощью.

Преждевременные роды могут начаться со схваток или же с отхождения или подтекания околоплодных вод.

В первом случае при условии немедленного обращения за помощью и адекватной терапии, ход родов можно достаточно эффективно остановить.

Отсрочка, пусть даже непродолжительная, даст врачам возможность подготовить ребенка (в первую очередь его легкие) к раннему появлению на свет, что значительно упростит дальнейшее выхаживание недоношенного малыша.

Если же роды начались с отхождения околоплодных вод, шансы на сохранение беременности сильно падают.

Беременной будет назначен строжайший постельный режим и антибактериальная терапия, важно не паниковать и помнить, что для малыша каждый день в утробе матери равен неделе в кювезе для недоношенных, а потому маме следует очень тщательно исполнять все предписания врачей, чтобы как можно лучше подготовить малыша к появлению на свет.

К сожалению, бывают случаи, когда врачи сами стимулируют преждевременные роды, потому что беременность угрожает жизни матери и\или ребенка. Как правило причинами становятся поздний токсикоз беременных или тяжелая форма резус-конфликта, хотя это достаточно непростые ситуации, нужно довериться врачам и вместе с ними помочь недоношенному малышу освоиться в мире.

Выхаживание даже очень маловесных детей (от 500 г) сегодня не редкость, нужно лишь запастись терпением, постараться обеспечить ребенка грудным молоком, а после выписки регулярно контролировать здоровье малыша у хороших специалистов.

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 1029642 гостя и 5 пользователей

Яндекс.Метрика
Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2024 - Мамусик.РУ