Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Секреты опытного оформителя вышивокОформление вышивки лучше доверить профессионалу и обратиться в багетную мастерскую, ведь достойное обрамление только подчеркнет красоту и неповторимость вышитой картины.

Выбираемые багет и паспарту не должны выделяться и доминировать над картиной, их назначение - добиться органичного сочетания с цветовой гаммой и темой вышивки.

Цвет паспарту для оформления вышивки может кардинально изменить общее восприятие рисунка, поэтому обычно используют нейтральные тона – кремовый и белый

Они не отвлекают на себя внимание и как бы подсвечивают изображение. У кремового цвета множество оттенков, гармонично будут смотреться многослойные паспарту с близкими по тону кремовыми цветами.

Если одинарные паспарту придают вышивке глубину и законченный вид, то при помощи нескольких слоев создаются эффектные цветовые переходы, придавая готовой картине оригинальность и шарм.

Довольно часто паспарту для оформления вышивки, в зависимости от ее темы, дополнительно декорируют, используя различные дизайнерские приемы – дорисовку, украшение бисером, природными материалами, накладными декоративными элементами, получая, таким образом, эксклюзивные произведения искусства.

В качестве основы под вышивку идеальным вариантом будет музейный картон, который обеспечит ей сохранность на долгие годы.

Опытный специалист обязательно использует и подложку под вышивку, с которой тоже можно экспериментировать - сделать ее одного оттенка с основным фоном рисунка или, наоборот, контрастного.

В закреплении вышивки на основе тоже свои нюансы – при использовании степлера скрепками пробивается ткань; от клея могут появиться желтые пятна. Профессионалы фиксируют вышивку дополнительными стежками на канве (ткани), не затрагивая саму вышивку.

Чтобы работа не пылилась, не выцветала и радовала долго, лучше поместить ее под стекло. Если это ценная вещь, понадобится музейное антибликовое стекло, в остальных случаях будет достаточно оргстекла – оно прозрачно и безопасно.

Существующие цвета и фактуры багетов и паспарту настолько многообразны, что подобрать их возможно абсолютно для любой, даже самой изысканной вышивки.

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 723063 гостя и 4 пользователя

Яндекс.Метрика
Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2024 - Мамусик.РУ