Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок
Как выбрать ортопедический матрас?Современный матрас – это не просто набитый ватой предмет для сна. Качественный матрас обеспечивает крепкий, здоровый сон, во время которого человек восстанавливает свои силы, затраченные в дневной гонке.

Как выбрать ортопедический матрас?Современный матрас – это не просто набитый ватой предмет для сна. Качественный матрас обеспечивает крепкий, здоровый сон, во время которого человек восстанавливает свои силы, затраченные в дневной гонке.

При покупке ортопедического матраса очень важно понимать, что данный предмет спального интерьера не лечит. С помощью ортопедического матраса можно гарантировать своему позвоночнику правильное положение, что в будущем может снять уже имеющиеся болевые ощущения, но не более. Вылечить спину способен только квалифицированный врач-ортопед.

Тем не менее, при помощи ортопедического матраса можно предотвратить развитие многих заболеваний. На сегодняшний день самыми качественными и относительно недорогими моделями являются матрасы с пружинами. Такие модели состоят их обивочной ткани, наполнителя, прокладки и блока пружин. Спрятанный внутри матраса блок пружин может быть, как зависимым, так и независимым. При втором варианте крепление пружин происходит с чехлом, за счет чего обеспечивается максимальное повторение контуров тела.

В качестве наполнителей используются как натуральные, так и искусственные материалы. Среди натуральных материалов можно назвать природный латекс, кокосовую койру, войлок, ватин, конский волос и другие. Ватин и поролон являются самыми распространенными бюджетными искусственными наполнителями.

Что касается природных материалов, то помимо своего прямого назначения они также могут оказывать и лечебное воздействие. Так, самый популярный жесткий наполнитель для ортопедических матрасов – это кокосовая койра. Этот материал не гниет, предотвращает появление в матрасе клещей и других неприятных микроорганизмов, хорошо пропускает влагу, обладает антибактериальным воздействием. В натуральном наполнителе гречневой лузге не заводятся микроорганизмы, она оказывает успокаивающее воздействие, лишена статического разряда, точно повторяет анатомические особенности тела. Конский волос показан к применению для людей, страдающих ревматическими болями. Благодаря пористой структуре, натуральный латекс в точности повторяет контуры тела. Этот материал не подвержен гниению, в нем не образуется плесень, он гипоаллергенен, отлично «дышит», не впитывает влагу и воздух. Определить происхождение материала можно на ощупь. Искусственный латекс значительно тверже.

Авторизация

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 322525 гостей и 2 пользователя

Яндекс.Метрика
Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2024 - Мамусик.РУ