Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также

Неиспользуемый блок

Чистота подушек и перин - залог здоровьяВ наших домах в воздухе, на различных предметах живут мельчайшие пылинки. Именно в такой домашней пыли может завестись клещ, который не заметен человеку невооруженным взглядом. Чтобы рассмотреть одного клеща, необходимо увеличить его размеры раз в 50. Несмотря на это, клещ опасен для человека-он питается кусочками его кожи, бактериями, грибками.

Клещи неощутимы для человека: они не кусаются, не сосут кровь. Вредными для человеческого организма являются фекалии пылевых клещей, которые при попадании в организм могут вызвать аллергические реакции, на фоне которых развивается дерматит, дермакоз или бронхиальная астма.

Наверное, в каждом доме есть перьевые подушки и перины, которые на сегодня не утратили свою актуальность в силу своей натуральности,хорошей теплоизоляции. И к тому же, перьевые подушки-семейный атрибут, который передается из поколения в поколение. Есть одно но-перьевые подушки и перины быстро впитывают влагу, но плохо ее испаряют. Особенно если подушке или перине более 10 лет и они пошиты из атласной ткани, то не могут выполнять согревающие функции-влага с них не испаряется и создаются благоприятные условия для обитания клещей.

К тому же шлаки, которые выделяет наш организм, впитываются подушкой и периной, снова нас отравляя. Сон в таких условиях может постепенно привести к таким болезням, как частые простуды, ревматизм и даже бронхиальная астма. Это относится исключительно к немытому и не обработанному перу, из которого раньше шили в сельской местности подушки и перины. К сожалению, далеко не во всех домах есть подушки и перины, которые имеют санитарно-эпидемиологическое заключение. Но, что нужно делать, чтобы подобных проблем со здоровьем избежать? Утром обязательно нужно проветрить спальню, чтобы влага из подушек и перин, которая накопилась за ночь, испарилась (человек во время сна выделяет от 40 до 70 грамм пота).

Постельное белье желательно стирать еженедельно в горячей воде. Только это все профилактические меры по чистке перин и подушек. Более радикально оздоровить пух можно только в химчистках следующими способами:

  • механическая обработка и обновление пушистости пера и пуха;
  • обработка антистатиками;
  • бактериологическая обработка пуха и пера на протяжении всего технологического процесса очистки.

Несмотря на разнообразие способов очистки перин и подушек, они не могут служить вечно: перины теряют свою прочность, а подушки-свежесть и мягкость. Поэтому уместно менять подушки на новые каждые 3-4 года, а перину-каждые 8-9 лет.Не жалейте выкинутых на мусор подушек и перин, как бы вы к ним не привыкли-здоровье важнее.

Авторизация

Последнее на форуме

Кто на сайте

Сейчас на сайте 464 гостя и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2022 - Мамусик.РУ