Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также


Линеечки для форумов

Послеродовая депрессия

Больше
12 года 3 нед. назад #8571 от Мусик
Мусик ответил в теме RE: Послеродовая депрессия
Депрессия меня просто убивала морально( ужасное состояние, раздражительная была какая то. Но по истечению нескольких месяцев всё постепенно восстановилось)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 7 мес. назад #9366 от Инуська
Инуська ответил в теме RE: Послеродовая депрессия
Моему ребеночку уже годик, но вспомнив первый месяц, у меня до сих пор мурашки. Послеродовая депрессия была жуткая, может, конечно, и 4 в жизни наркоз, так себя проявил. Но я очень хочу дать совет именно тем мамочкам, которые перенесли кесарево сечение, пусть швы ноют, ходить тяжело, и совсем нет молочка - но держитесь девочки, ведь всё ради Вашего маленького человечка, ведь именно сейчас, ему так нужна МАМА!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 7 мес. назад #9368 от AVlina
AVlina ответил в теме RE: Послеродовая депрессия
Когда рожали, наши бабушки и мамы такого понятия как послеродовая депрессия не было, бабушки так вообще через неделю на работу выходили (по крайней мера моя так точно), у меня депрессии не было, сын родился на 31 недели, недоношенным, были сложные роды и еще неделю боролись за мою жизнь. А потом, борьба, а жизнь сына, он не ел сам, температуру сам не держал, был постоянно на грелке как цыпленок. Так что, я научилась радоваться каждому дню и благодарю Бога, за то, что вижу своих родных и любимых!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 1 мес. назад - 10 года 1 мес. назад #9651 от Kinoman
Kinoman ответил в теме RE: Послеродовая депрессия
Наверное, мне повезло, что ее не было. Или же я просто не осознала ее, как она уже прошла?
Last edit: 10 года 1 мес. назад by snowflake.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
7 года 5 мес. назад - 7 года 5 мес. назад #10197 от natty100
natty100 ответил в теме RE: Послеродовая депрессия
МАМОЧКИ ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ!!!

Для каждой мамочки, появление ребенка – это радостное и важное событие. Но для некоторых – это совершенно новый этап жизни, который часто вгоняет их в депрессию после родов.

Врачи говорят, что депрессия для молодой мамы – это результат гормональных атак. Организм должен прийти в норму, стабилизироваться после родов, а неспособность психики перестроится на новый этап, ведет за собой такое состояние.

Основные причины депрессии после родов
Новоиспеченная мама в этот момент чувствует большой стресс и депрессию, даже никакая физическая работа не сравнится с тем, что ждет молодую мамочку в будущем.

Ситуация несоответствующая ожиданиям
Когда женщина ждет своего ребенка, она не представляет себе, что ждет ее впереди. Как говорится, теория это одно, а практика совершенно другое. Осознавая все это, заставляет будущих мам нервничать, сильно паниковать, что и становится вскоре главной причиной стресса. Врачи-психологи говорят, что самый большой стресс получают те женщины, которые впервые становятся матерями. Некоторые женщины здраво смотрят на вещи и вполне осознают всю дальнейшую ситуацию.

Домашние хлопоты

Женщина после выхода из роддома болезненно переносит новый распорядок дня и появление совершенно незнакомых обязанностей. Молодая мама должна привыкнуть к тому, что малыш всегда должен быть чистым, накормленным, делать каждый день зарядку, выгуливать. Но еще кроме этих главных заданий, есть и другие – это постирать, приготовить кушать, убрать в доме.

Недосыпание
Молодой маме придется, подстраивается под биологические часы малыша. В первые месяцы будет сложно справится и привыкать, потому, как детишки просыпаются очень часто и могут капризничать без всяких причин.
Last edit: 7 года 5 мес. назад by Leon.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 11 мес. назад #11476 от marylane
marylane ответил в теме RE: Послеродовая депрессия
Немного усталости, но не депрессия, и то после второго ребенка. С первым было настолько легко и беспроблемно, что захотелось еще парочку родить сразу.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: Leon

Новости партнеров

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 285 гостей и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2022 - Мамусик.РУ