Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также


Линеечки для форумов

Послеродовая депрессия

Больше
12 года 7 мес. назад - 12 года 7 мес. назад #3856 от ZlaTa
ZlaTa ответил в теме RE: Послеродовая депрессия
А я полностью согласна с udmila555а, что депрессия именно у тех, кто в первую очередь думает о себе! Какая депрессия, когда хроническое недосыпание, и счастье от одного только взгляда на своего малыша?! Некогда депрессировать, когда кормление, стирка, уборка, готовка, и все по новой! Депрессия - от безделья, от скуки!
Last edit: 12 года 7 мес. назад by .

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #7048 от Epilepsy
Epilepsy ответил в теме RE: Послеродовая депрессия
ZlaTa писал(а):

что депрессия именно у тех, кто в первую очередь думает о себе! Какая депрессия, когда хроническое недосыпание, и счастье от одного только взгляда на своего малыша?! Некогда депрессировать, когда кормление, стирка, уборка, готовка, и все по новой! Депрессия - от безделья, от скуки!

Не скажите, я никогда не думала только о себе. Но вот депрессии мне все же не удалось избежать. Скучать, конечно, времени не было, но и на отдых тоже не оставалось ничего. Ребенок сложный, тонус, срыгивания фонтанами, вечные колики, практически бессонные ночи, и бесконечное беганье по врачам. Помощи не от кого не было, ни бабушек, ни дедушек.
Муж до ночи работал, а когда он приходил, то просто валился с ног. А мне ничего не оставалось, как реветь в подушку от безысходности. Хотелось просто выспаться, и чтобы хоть одну ночь и один день ребенок не плакал от диких болей в животе. Диеты от коликов и лекарства не помогали, сидела практически на одной гречке.
Егор плакал, и я ревела вместе с ним, говорила, что я плохая мама и не могу помочь ему справиться с проблемой, что я никуда не годная....и много, много всего.

Могу сказать одно - многих послеродовая депрессия не обходит стороной. В это нет вины женщины, это не означает, что она не любит своего ребенка. Гормональный фон в этот период не устойчив, вся жизнь глобально меняется в момент появления малыша. В данной ситуации важна поддержка близких. А с точки зрения медицины депрессия - серьезное расстройство психики, и ее нельзя оставлять без внимания.
Last edit: 12 года 6 мес. назад by МаМа.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #7133 от Skaylli
Skaylli ответил в теме RE: Послеродовая депрессия
Я вот тоже на себе испытала все "прелести" послеродовой депрессии. Даже из роддома забирал только муж, и через черный вход. У меня слезы лились без перерыва, на день выписки моих глаз просто не было видно, опухло все лицо. Не стали и фотографироваться, через пару дней чисто для себя сфотографировались, так малая ( Ульянушке полтора годика) не узнает маму. Говорит "тетя". Спасибо мужу, кое-как восстановилась, но самыми страшными оказались последствия. У меня развился псориаз, лечусь уже пол года. Я не знаю, расценят ли это, как рекламу, поэтому название писать не буду. В аптеках есть потрясающее немецкое гомеопатическое средство. Совершенно безвредно и для вас, и для малыша. Можно пить и во время беременности - малыш только здоровей будет. Я, что называется, выкарабкалась благодаря ему, а знала бы раньше, вообще проблем не было бы. Берегите себя. Здоровья вам и вашим деткам!
Last edit: 12 года 6 мес. назад by МаМа.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 6 мес. назад #7773 от serega
serega ответил в теме RE: Послеродовая депрессия
Доброго дня. Я как мужчина у вас на форуме впервые. Меня беспокоит здоровье моей жены. После родов с ней, что-то твориться. Стала раздражительной, ни с того ни сего начинает плакать и отношение к дочки хотелось бы желать лучшего. Подскажите, что с ней происходит и что предпринять?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 6 мес. назад #7774 от Lena Vin
Lena Vin ответил в теме RE: Послеродовая депрессия
Депрессии после родов могут избежать лишь немногие женщины. Роды - это большой стресс. И нужно время, нужна поддержка близких. Ведь после рождения ребенка все поменялось, женщина больше сама себе не принадлежит. Все время нужно отдавать ребенку. Происходит перемена в ее образе жизни. Перемены бывают и в характере, и меняется мировоззрение. Нужно помочь женщине справится и физически, и поддержать морально. Вы, serega, пишете о раздражительности. Вы должны поддержать жену, она боится, что переменилось и Ваше отношение к ней. Поговорите, скажите ей, что любите ее еще больше, чем раньше. Поверьте, женщины могут быть очень слабыми и чувствительными, как дети. Любовь, нежность и ласка все излечат. Спросите о ее желаниях, как бы она хотела отдохнуть, просто поговорите. Если у нее нет хорошей подруги, может ей нужно просто высказать свои тревоги, и все пройдет.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 6 мес. назад #7780 от mirabella2009
mirabella2009 ответил в теме RE: Послеродовая депрессия
Наберитесь терпения и помогайте, чем можете. Этот период - испытание, как для женщины, так и для мужчины.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 6 мес. назад #7909 от riya
riya ответил в теме RE: Послеродовая депрессия
После родов у меня была лёгкая депрессия, меня раздражали все, кроме малыша, особенно, когда давали советы. Я настолько это болезненно воспринимала, что не слушала даже дельные советы, мне казалось, что меня считают неопытной мамой, которая не способна позаботиться о ребёнке. Благодаря терпению окружающих,через несколько месяцев всё наладилось, а через полгода я стала вновь радоваться жизни.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 5 мес. назад #7988 от mirabella2009
mirabella2009 ответил в теме RE: Послеродовая депрессия
Дочке уже 3.5 года, депрессия уже вроде бы прошла, а отношения в семье текут волнообразно. Такое ощущение, что мужу просто жизненно необходимо сказать мне какую-нибудь гадость! Да,я не подарок, но иногда кажется, что все оскорбления сыплются совсем незаслуженно, создается ощущение что этим преследуется определенная цель...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 5 мес. назад #8064 от Fanny
Fanny ответил в теме RE: Послеродовая депрессия
У меня была. И в очень серьезной форме. Длилась практически полгода. Я себя просто ненавидела: почему все мамы, как мамы, а я совершенно не способна растить ребенка. Хорошо, что лето на меня положительно влияет, к осени все прошло.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #8077 от chernayaEL
chernayaEL ответил в теме RE: Послеродовая депрессия
я не знаю была ли у меня послеродовая депрессия. родила тяжело, но как-то все обошлось и ребенок здоровый и я нормально. востановилась быстро. через полтора месяца начала половую жизнь. Но когда малышке было 4 месяца все начало просто из рук валится. ни чего не получается, постоянное ощущение, что я плохая мама, хозяйка, жена. тяжело очень. поддержки как таковой не было. Муж постоянно на работе (если вдруг что не так как он хотел, скандал), мама тоже работает, подруги все в своих проблемах. Но со временем все прошло. начала пить антидепрессанты (я грудью уже не кормила и мне разрешили). Пришла весна и все резко изменилось. Пересмотрела свое отношение к жизни, ко всем изменениям за последний год и все наладилось. Сейчас бывают волны, но уже легче с ними справляться. Малышка подросла и поминает, что маме плохо. Поддержит, прийдет погладит, поцелует и все налаживается.
Абсолютно не согласна с мнением, что депрессией страдают женщины, которые больше любят себя. Все мы люди и всех нервы могут сдать. А тем более если ты еще не совсем готова (особенно если ребенок первый). НЕ каждая из нас рожая в первый раз осознает, на что идет и как изменится её жизнь.
Last edit: 12 года 5 мес. назад by .

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: Leon

Новости партнеров

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 84 гостя и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2022 - Мамусик.РУ