Мамусик.РУ - Интернет журнал для мам и их детей
МАМУСИК.РУ
ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ОБЩИТЕЛЬНЫХ МАМ И ИХ МАЛЫШЕЙ

Чтобы стать нашим партнером и разместить на сайте баннер, статью или обзор продукции, напишите на info@mamysik.ru

Читать также


Линеечки для форумов

Вес. Как обрести прежние формы.

Больше
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #6172 от Sparks
Safo писал(а):

А я считаю, что о формах нужно думать ещё до родов, ведь беременность - не инвалидность, можно делать всё, кроме таскания тяжестей. Я носила сына у бабушки в селе, работы хватало с утра до вечера, да ещё и мне казалось, что вся семья беременна, только не я. Работа по хозяйству была большей частью на мне, поблажек не было. До 5-го месяца носила джинсы в обтяжку (живота совсем не было), до 9-го бегала, лазила по деревьям и носила каблуки. Живот был небольшой, растяжек не осталось. Но, как говорит мой доктор - я медицинский парадокс, всё не так, как надо... Рост 170 см, вес 51 кг, шла на роды - 68кг, объём живота - 98см, сын - 4 кг весил, после родов на выписке взвесили- 50 кг. Сейчас ему 12, мне 29, вес 57, я после лечения гормонами немного набрала, выгляжу на 25 и никакими диетами или ещё чем не изводилась, просто физический труд, вместо воды -яблоки + жёсткий недосып.:)


Это у кого как. Я тоже во время первой беременности до самых родов и на огороде, и бегала, и каблуки, и воду носила (жили в старом частном доме), а набрала 24 кг. При росте 1.67 м в начале беременности весила 56 кг. В конце - 80 кг. Но живот был настолько маленький, что даже на 9-ом месяце окружающие не догадывались о моей беременности. А дочка родилась - 3.425. Вес начал сходить только тогда, когда перестала кормить.

=======
После 3-го ребенка (80 кг) я не стала ждать, пока откормлю грудью, решила инициативу взять в свои руки. Зная, что традиционное качание пресса на меня не действует, начала крутить обруч. По 2 раза в день. Включала утром и вечером телевизор, и пока смотрела фильм, обруч не останавливался. Через месяц начала так заниматься 3 раза в день. В итоге - через три месяца таких занятий я одела платье 44 размера. Мне было тогда 29 лет, а выглядела я на 23. Никто не верил, что у меня 3-е маленьких детей. Всё удивлялись, что фигура девчоночья.

========
Для втягивания живота нашла потрясающее упражнение.
Всё так же, когда вечером мои смотрят по диску фильм, я
встаю и часа полтора, держась за спинку стула, медленно втягиваю до предела живот, и на несколько секунд задерживаю. Очень простое упражнение, его можно делать и на кухне, и на остановке (зимой), а эффект - потрясающий. Живот начинает таять на глазах.
=========
А моя мама, например, родила двоих, и каждый раз во время беременности очень сильно худела, а во время кормления восстанавливала свой прежний вес.
=========
Не на всякий организм действует диета. И мнение - надо просто меньше есть - ошибочно. Я была в посту 21 день на одной воде. Знаете, на сколько я похудела? На 5 кг. То есть было 75, а стало 70 кг. На внешнем виде совершенно никак не отразилось, кроме темных кругов под глазами.

И когда читала советы - меньше есть мучного и сладкого, мне смешно становилось. Я сдобного - булок, пирогов, пирожков, тортов, печенья - вообще не ем, не нравится. Раз в году съесть печенюшку для меня - подвиг.

Яблок и, особенно осенью, арбузов ем более, чем достаточно.
И вообще, основная еда в нашей семье - овощи. Мяса мы, например, уже 2 года не покупали.

Пахать и недосыпать - тоже не рецепт. И это годами у меня тоже было, до кровавых кругов перед глазами и хождению, держась за стенку, чтобы не упасть(Бабушек, дедушек и другой родни у нас нет). Для кого-то нагрузки - это выход. Но лично я от работы и переутомления, и тем более от недосыпания, никогда не худела, при том, что ела всегда мало.
И что странно, заболеваний никаких нет и не было, кроме простуды.
=========
Разные организмы, разные методы.
Last edit: 12 года 8 мес. назад by МаМа.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 8 мес. назад #7329 от Ямама
Ямама ответил в теме RE: Вес. Как обрести прежние формы.
А я через три месяца после родов потеряла уже три килограмма от веса, с которым жила последние лет десять. И продолжаю худеть. Так что меня больше интересует, как набрать вес? Ем много мучно и сладкого - все равно худею.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 8 мес. назад - 12 года 4 мес. назад #7347 от Лора
У меня двое лапочек-деток: доченьке 9 лет, сынишке 2 годика. Мне с лёгкостью удалось вернуться в свой вес 58 кг, при росте 178 см, при чем оба раза, после родов. Но кормление грудью продолжалось совсем не долго, к сожалению. В процессе кормления даже не задумывалась о диете, ведь кормящая мама - красавица, богиня!!! А похудела я с помощью длительных прогулок и ограничения принятия пищи после 18.00 вечера (ограничивалась кефиром). А гуляла и гуляю по 2-3 часа регулярно, с коляской, затем с великом, теперь вот за руку с моим лапушкой. При чем хожу, не присаживаясь на манящую лавочку, обязательно пешочком.
Last edit: 12 года 4 мес. назад by .

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 4 мес. назад - 12 года 4 мес. назад #8506 от Осинна
Осинна ответил в теме RE: Вес. Как обрести прежние формы.
С интересом прочитала данную темку, надеюсь, что и мне удастся наконец сбросить вес. Моему сокровищу уже 2.5 года, кормила до 10 месяцев. За беременность набрала 13.5 кг. Думала- сброшу легко, ан нет)). Прыгала на скакалке, бегала, пила разрешенные препараты для похудения- мой вес держится на уровне 70-71 кг. (Рожать шла 75,5кг).
Хожу раз в 2 месяца на антицеллюлитный массаж, массажистка говорит, что спорт мне не поможет. Но сам массаж дает отличные результаты- минус 5 см на талии за 6 сеансов! Правда, это весьма болезненная процедура, но результат того стоит. И хоть я вешу на 10 кг выше нормы, силуэт заметно улучшился).
Last edit: 12 года 4 мес. назад by .

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 3 мес. назад - 12 года 3 мес. назад #8523 от Cherry13
Чтобы вернуть прежние формы, во время беременности нужно не лениться и заниматься фитнесом, естественно в разумных пределах.
А после родов лично мне очень помог велосипед. По 10 километров каждый день - и ноги, и пресс очень быстро становятся подтянутыми. Еще батут - в роду бы такая простая вещь, да и прыгать совсем несложно, но мало кто догадывается, что при прыжках на батуте задействованные все мышцы. Так что похудеть можно легко и быстро
Last edit: 12 года 3 мес. назад by .

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 3 нед. назад #9202 от Pupochek
Мне очень понравилось сообщение от Лоры, она все правильно расписала, умничка, спасибо! Тоже не буду кушать после шести вечера и больше гулять пешком.
Если быть откровенной, то в нашем менталитете заложено - кушать за двоих - и это трудно перебороть, особенно тяжко с бабушками на эту тему общаться. У меня подруга родила дочь, кормила ГВ почти два года и все эти два года ела, потому что "добрые тетки" уговаривали что так лучше для ребенка, чтобы молоко было питательным. В итоге набрала 23 кг и сейчас безжалостно убрает их, пьет диетрессу, около десяти кг еще впереди, но она молодец, поставила себе цель и идет к ней

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 9 мес. назад - 10 года 9 мес. назад #9349 от niiiina
до беременности весила 63 кг. после 76, шла рожать 80кг. и после роддома сбросила 4 кг.,а ребёнок родился 4,100, за год 8 кг. сами ушли, кормила грудью А потом - спорт зал, разгрузочные дни, и я снова 63!!
Last edit: 10 года 9 мес. назад by snowflake.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 9 мес. назад - 10 года 9 мес. назад #9361 от LanaVesta
Набор веса во время беременности процесс неизбежный и мало контролируемый. Ну что делать, если есть хочется до обморока? У меня так было с 1-м сыном. В итоге +27 кг перед родами.:ohmy: Во 2-й раз я набрала "всего" 17 кг. Но худеть начинала с первых дней, при том, что кормила обоих. Почему-то бытует мнение, что кормящая мама должна наворачивать с утра до вечера булки с маслом, каши, и сгущённое молоко - всё это, якобы, для хорошей лактации.:) Но поверьте, достаточно нормального, умеренного питания для того чтобы и ребёнок был сыт, и мама чувствовала себя нормально. По опыту своих многих подруг знаю, что вес набранный во время ГВ может сохраниться очень надолго. Поэтому - следите за питанием с 1-х дней.
Last edit: 10 года 9 мес. назад by LanaVesta.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 11 мес. назад #11539 от elenamarlova
elenamarlova ответил в теме RE: Вес. Как обрести прежние формы.
Пока я кормила, этот вопрос себе даже не задавала.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 9 мес. назад #11790 от mamala
Обязательно нужно следить за питанием, причем как можно раньше это делать. Когда можно будет делать физ. упражнения, подключайте и их постепенно.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: Leon

Новости партнеров

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Кто на сайте

Сейчас на сайте 83 гостя и нет пользователей

Интернет журнал для мам и их детишек
Копирование и распространение материалов без уведомления администрации сайта и установки ПРЯМОЙ ссылки ЗАПРЕЩЕНО и преследуется законом
Свидетельство о регистрации средства массовой информации - © 2009-2022 - Мамусик.РУ