Я за беременность набрала 21 кг. С 62 до 83, после родов веслила 73 кг. Не задавалась целью вернуться к прежним формам, было не до этого. Сына оказался у меня очень активным, долго мучал нас живот, плохо спал ночью. В итоге сейчас нам 10 месяцев, и я вешу 58 кг. На диете не сижу, кормила до 8 мес. Думаю похудела благодаря активности моего малыша))))))))
Я до беременности весила 51кг (рост 164), перед родами вес был 65 кг. Спустя пол года я вернулась к своим 51 без каких-либо диет и специальных упражнений - я просто кормила грудью.
Последнее редактирование: 13 года 5 мес. назад пользователем МаМа.
Для того, чтобы избавиться от всех лишних килограммов, нужно побольше гулять с ребёнком, и чтоб было поменьше помощников. Вот у меня с таким графиком совсем нет ничего лишнего.
За свой вес не переживала. Не склонна я к полноте.
А вот по поводу роста живота - волновалась. Мама мне посоветовала утягивать живот тугим поясом. Животик теперь у меня плоский, гладкий, хотя после родов прошло 12 лет.
До беременности я весила 52 кг, сразу после родов - 56 кг. Естественно, и живот "висел", и на бедрах бросались в глаза лишние кг, только грудь радовала. В течении нескольких месяцев я сбрасывала вес.
Грудное вскармливание - уже существенная нагрузка на материнский организм, во время которого интенсивно сжигается жир с живота и бедер. Еще очень важно соблюдать гипоаллергенную диету, которая подразумевает исключить сладкое и мучное, жирную и жареную пищу, кушать овощи и мясо паровые, больше фруктов. Так вы получите двойную пользу: исключите возможность развития аллергии у малыша, и сможете сбросить лишние кг. У меня именно так и получилось! К 9 мес. ребенка я весила 48 кг, стала еще красивее и стройнее, чем до беременности!
Не помешают, конечно же, физические упражнения, особенно на пресс, также очень эффективны занятия аквааэробикой.