Вот нашла. Кажется про 2008 год.
По данным Госкомстата, за первые 10 месяцев этого года в России было зарегистрировано 751,8 тыс. браков и 510,4 тыс. разводов, т.е. за год количество браков выросло на 1,2%, а разводов - на 19,9%. Таким образом процентное отношение разводов в России составило 70% от всех браков.
Естественно желание людей обезопасить себя на случай предательства.
Ничего плохого в этом не вижу.
Мне кажется, контракт важнее для женщины, ведь в нем, как правило, подробно прописываются условия содержания жены и детей в случае развода.
Хотя, если честно, мне было бы неприятно, если бы будущий муж со мной об этом заговорил. Все-таки мысли о разводе перед свадьбой - не самое романтичное начало семейной жизни! Но нам было нечего делить, поэтому тема не поднималась)
А меня это бы унизило! Контракт это недоверие и там где он есть браки как правило фиктивные или не от большой любви.
Контракты подписывают те люди, кому есть что делить. Если у вас большое состояние, и множество недвижимости, то без контракта никуда, никто не хочет остаться извините с голым задом, и любовью после развода ну никак не наешься.
А если нечего делить, то спите спокойна :laugh: Алименты можно отсудить через суд, вам же это знакомо наверное (суд имею ввиду)
я скоро выхожу замуж. Когда познакомилась с мужем он мне сразу сказал "если что я все тебе оставлю и уйду" сейчас вот думаю, так ли это будет на самом деле, ведь людям свойственно меняться, тем более когда появляются деньги. Предложить контракт как то не по себе. Зато мама очень хорошо про это подумала, и говорит что оформит все имущество (дачу,квартиру) как дарственную (в этом случае в нашей стране при разводе это остается мне)